Жители Чувашии оплатили УЭК более 112 тыс. поездок

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева
Владельцами УЭК на сегодня являются 15 тыс. жителей Чувашской Республики. В ближайшее время их число увеличится до 6 тыс. С помощью УЭК уже оплачено более 112 тыс. поездок в общественном транспорте.

За январь-апрель 2015 г. с помощью универсальной электронной карты (УЭК) жители Чувашии оплатили более 112 тыс. поездок на общественном транспорте. Больше всего оплат – 70% - было произведено в троллейбусах г.Чебоксары. Также в 17% случаев с помощью УЭК проезд был оплачен в пассажирском транспорте «Чувашавтотранс», троллейбусах г.Новочебоксарск (9 %) и маршрутных такси городов Чебоксары и Новочебоксарск (4 %) г.

Напомним, что Чувашская Республика одна из первых ввела дифференцированную оплату проезда для владельцев УЭК и тех, кто предпочитает оплачивать проезд традиционным способом. В первом случае стоимость проезда в городском общественном транспорте (троллейбусе, автобусе, маршрутном такси) дешевле на 1 руб, в пригородном транспорте - на 30 коп за каждый километр. Пополнить баланс транспортного приложения УЭК жители Чувашии могут в 17 терминалах, 55 банкоматах и 11 пунктах ручного пополнения. Льготные категории граждан также могут использовать УЭК для оплаты проезда. На карту записываются и студенческие проездные билеты.

Чувашская Республика стабильно занимает 2 место в регулярно обновляемом рейтинге реализации субъектами Российской Федерации проекта «Универсальная электронная карта», который готовит ФУО «УЭК». По состоянию на 25 мая 2015 г. в республике принято около 33 тыс. заявлений на выдачу УЭК, заказанные объемы заготовок УЭК составляют 67,7 тыс. В регионе действует 17 пунктов приема заявлений на выдачу УЭК. Также заявление на УЭК можно подать в 1 МФЦ.

С помощью карты через Единый портал государственных и муниципальных услуг можно получать государственные, муниципальные и иные услуги в любое удобное время; она может заменить полис медицинского страхования, пенсионное свидетельство или банковскую карту.