Юрий Мильнер инвестировал в онлайн-войну

Бизнес Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Юрий Мильнер вошел в число инвесторов, вложивших средства в калифорнийскую компанию Super Evil Megacorp — разработчика многопользовательской фэнтези-игры для мобильных устройств и организатора соревнований в сфере киберспорта.

Инвестиция Мильнера

Российский предприниматель Юрий Мильнер, основатель группы фондов DST Global и участник списка «Богатейшие бизнесмены России» по версии Forbes (32-е место с капиталом $3,2 млрд), инвестировал в калифорнийского разработчика мобильных игр Super Evil Megacorp. Об этом сообщает издание VentureBeat.

Участники раунда

Сколько именно вложил Мильнер, не уточняется. Но известно, что возглавил раунд фонд Index Ventures. Всего в рамках раунда было вложено $26 млн. В число его участников также вошли Джим Брейер (Jim Breyer) из Breyer Capital и фонд Korea Investment Partners.

Помимо них, в раунде приняли участие прежние инвесторы Super Evil Mega: Signia Venture Partners, General Catalyst, Raine Ventures, Initial Capital и Cross Cut.

Суммарный объем инвестиций в Super Evil Megacorp на сегодняшний день составляет $41 млн.

Что такое Vainglory

Super Evil Megacorp — разработчик игры Vainglory, относящейся к жанру «многопользовательская онлайновая боевая арена» (Multiplayer Online Battle Arena, MOBA). Игра доступна на Android и iOS. Выполненная в стиле фэнтези она предназначена для состязаний между двумя командами по три игрока.


Юрий Мильнер инвестировал в киберспорт

Каждый игрок управляет определенным персонажем в игре. Задача — разрушить кристаллический монумент на вражеской базе. Игра базируется на собственном движке Super Evil Megacorp, он называется E.V.I.L. В команду Super Evil Megacorp входят бывшие разработчики из Riot Games, Blizzard Entertainment, Rockstar Games, Guerrilla Games, Playfish.

Соревнование в июле 2015 г.

В июле 2015 г. компания провела в Корее собственное соревнование между игроками в Vainglory — Vainglory World Invitational. В состязании приняли участие команды из Северной Америки, Европы, Кореи, Японии, Южно-Восточной Азии, Китая. Помощь в проведении мероприятия оказала корейская организация OnGamesNet.

Новое мероприятие

В августе 2015 г. Super Evil Megacorp планирует провести соревнование Vainglory International Premier League с призовым фондом $70 тыс. Это гораздо меньше в сравнении с недавно проведенным состязанием Dota 2 International Championship, фонд которого составил $18 млн, однако для Super Evil — это лишь начало, отмечает VentureBeat.

Куда пойдут средства

Привлеченные средства пойдут на развитие компании Super Evil Megacorp — включая расширение штата и поиск новых партнеров, — на дальнейшую разработку Vainglory, а также на развитие киберспорта.