Windows 10 при обновлении удалит привычное ПО

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
При обновлении ОС до Windows 10 некоторые приложения будут удаляться, сообщила Microsoft. Это касается Windows Media Center, виджетом рабочего стола Windows 7, приложения OneDrive встроенных игр. В Microsoft уточнили технические моменты обновления и напомнили системные требования для новой платформы, которые совпадают с Windows 8.

Приложение Windows Media Center, виджеты рабочего стола Windows 7, игры «Косынка», «Сапер» и «Червы» будут удалены при обновлении операционной системы до Windows 10, предупредили в Microsoft.

Windows Media Center — это приложение, позволяющее смотреть фотографии и видео и воспроизводить диски DVD. Оно могло идти в комплекте с Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate, Windows 8 Pro и Windows 8.1 Pro. В корпорации пояснили, что для воспроизведения DVD пользователю в Windows 10 придется воспользоваться иным приложением.

В случае наличия пакета «Основные компоненты Windows» при обновлении до Windows 10 приложение OneDrive, входящее в этот пакет, также будет удалено. Вместо него владельцу ПК будет предложено пользоваться сервисом через веб-интерфейс.

Вместо удаленных игр «Косынка», «Сапер» и «Червы» Microsoft предложила загрузить бесплатные обновленные игры Microsoft Solitaire Collection и Microsoft Minesweeper.

В Microsoft также предупредили, что после обновления до Windows 10 пользователю придется вручную загрузить и установить обновленный драйвер для внешнего USB-дисковода, при его наличии. Драйвер можно будет загрузить в центре Windows Update или на сайте производителя.


Microsoft рассказала о технических особенностях при переходе на Windows 10

Функция голосового управления Cortana на первоначальном этапе будет поддерживать только английский, китайский, французский, итальянский, немецкий и испанский языки. Для точного распознавания голосовых команд потребуется качественный микрофон. Для работы функции Windows Hello (аутентификация по радужной оболочки глаза) потребуется наличие специальной камеры с инфракрасной подсветкой.

В Microsoft также уточнили минимальные системные требования для Windows 10: процессор с частотой 1 ГГц, оперативная память 1 ГБ для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной, 16 ГБ дискового пространства для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной, графическая карта с поддержкой DirectX 9, дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей.

Минимальные системные требования аналогичны Windows 8 (за исключением разрешения экрана — для Windows 8 оно составляет 1024 x 768 пикселей).

Windows 10 выйдет в продажу 29 июля 2015 г. Владельцы Windows 7 с пакетом обновления Service Pack 1 или Windows 8.1 с обновлением KB 2919355 смогут перейти на Windows 10 бесплатно в течение первого года доступности новой системы (то есть в течение года начиная с 29 июля).

Переход будет осуществлен следующим образом: владельцы Windows 7 Starter, Windows 7 Home Basic, Windows 7 Home Premium и Windows 8.1 получат Windows 10 Home, а владельцы Windows 7 Professional, Windows 7 Ultimate и Windows 8.1 Pro — Windows 10 Pro.

Спустя первый год доступности Windows 10 в продаже обновление станет платным, сообщили в компании. Стоимость Windows 10 Home составит $119,99, Windows 10 Pro — $199,99. В случае если пользователь захочет перейти с Home на Pro, ему будет доступна эта опция по цене $99,99.