Windows 10 отказалась работать на планшете Microsoft из-за ошибки в процессоре Intel

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
У владельцев новейшего планшета Microsoft Surface 3 возникли проблемы с установкой последней сборки Windows 10 из-за «уникальной» ошибки в процессорах Intel Atom.

Участники программы массового тестирования Windows Insider столкнулись с проблемой установки последней сборки Windows 10 — под номером 10130 — на новейшие планшеты Microsoft Surface 3. Как оказалось, причиной этого стал конфликт между программным обеспечением и процессором Intel Atom, сообщает WinBeta.

Согласно жалобам в Twitter и на интернет-форумах, после установки последнего билда и перезагрузки планшет зависает на начальном этапе запуска. Вернуть устройство к жизни помогает возврат к предыдущему билду.

«Всем привет. Мой Surface 3 (не Pro) не обновляется до 130. У меня стояла 122, но с ней постоянно были проблемы. Поэтому я решил сделать обновление с еще более раннего билда — 074. Компьютер подготовился к перезагрузке, запустил процесс и не смог загрузиться. На экране висит логотип Surface. «Жесткая» перезагрузка вернула планшет к работе, но появилась ошибка, что обновление невозможно выполнить. На Surface Pro 3 все работает», — рассказал на официальном сайте техподдержки Microsoft пользователь с ником UffeStar.

«У меня та же проблема с Surface 3. Пробовал несколько раз перейти со сборки 10074 на 10130. Каждый раз компьютер отказывается загружаться дальше логотипа Surface. Лечил «жесткой» перезагрузкой», — подтверждает jatin44.

Планшеты Microsoft Surface 3 оснащаются процессорами Intel Atom x7-Z8700 под кодовым именем Cherry Trail. Данные процессоры содержат «уникальный баг», который и стал причиной возникновения проблем, объяснил в Twitter Гэбриель Ул (Gabriel Aul), глава технической разработки Windows в Microsoft. Он пообещал, что в ближайшее время проблема будет устранена.


У пользователей Surface 3 возникли проблемы из-за процессора Intel

Surface 3 — самый новый планшет Microsoft. Он был представлен в марте 2015 г. Устройство оснащается 10,8-дюймовым экраном с разрешением 1920 x 1080 пикселей, имеет полноразмерный порт USB 3.0, разъем для карт памяти microSD, интерфейс DisplayPort и пассивное охлаждение. Модель работает под управлением полноценной операционной системы — Windows 8.1.