Wi-Fi в Питере будет бесплатным и безлимитным

Телеком Интернет Бизнес Интернет-доступ
мобильная версия
, Текст: Олег Горбатов
Домашняя сеть «Ниеншанц-Хоум» планирует экспансию на Wi-Fi-рынок Санкт-Петербурга. После открытия шести хот-спотов в Невском районе компания объявила о начале реализации проекта в масштабах всего города. В его рамках появится около ста точек беспроводного доступа на безвозмездной для конечного пользователя основе. Инвестиции в первый этап проекта составят $500 тыс. Рыночные игроки неоднозначно оценивают перспективы проекта, отмечая его имиджевую составляющую и ссылаясь на неудачный опыт предшественников.

Первые бесплатные Wi-Fi-зоны в местах общественного пользования интернет-провайдер «Ниеншанц-Хоум» запустил еще в августе. Точки доступа были открыты в кафе «Гнездо» и пивной «ПитерBeer» в Невском районе города, где у компании сосредоточена основная масса абонентов. После недавнего открытия хот-спотов еще в трех заведениях общепита провайдер сообщил о начале освоения нового для себя рыночного сегмента. В основе программы — открытие еще 100 точек бесплатного доступа в петербургских предприятиях общепита. Как и в уже существующих хот-спотах, выход в интернет будет предоставляться бесплатно, а трафик - безлимитно. Кто будет оплачивать бесплатный безлимит, «Ниеншанц-Хоум» определится в ближайшее время, рассказали CNews в компании.

В компании прогнозируют к 2008 г. рост количества Wi-Fi-провайдеров в разы, а числа установленных точек - в десятки раз. «Ниеншанц-Хоум» уже сегодня хочет использовать весь свой потенциал и, когда рынок начнет формироваться, занять место среди лидеров. «Имеющаяся сеть и партнерские отношения позволяют оптимизировать затраты на создание хот-спотов, так как рынка сейчас, по сути, нет. Тот, кто рискнет и сделает такой шаг сейчас, в случае формирования рынка будет лидером с высокой долей», — говорит генеральный директор «Ниеншанц-Хоум» Дмитрий Новиков.

В качестве цели проекта обозначено формирование транспортной сети с постоянной и растущей аудиторией, на которой провайдер рассчитывает предоставлять различные услуги, самостоятельно или через партнеров. «Мы считаем, что только при массовом подходе проект может быть успешным, поэтому 100 точек — это минимум. На самом деле, мы бы хотели разместить 150-300 хот-спотов, которые будут завязаны в единую сеть», — продолжает г-н Новиков.

Приоритетными районами обозначены весь правый берег и большая часть Калининского района. Пилотная стадия проекта реализуется в Невском районе, где компания планирует организовать 20-30 точек. Следующим районом запуска должен стать Калининский, также готовятся точки и в центре города. Стоимость подключения одного хот-спота колеблется от $300 до $600.

Wi-Fi от «Ниеншанц-Хоум» будет бесплатным и безлимитным, но кто за него станет платить, пока не известно
Wi-Fi от «Ниеншанц-Хоум» будет бесплатным и безлимитным, но кто за него станет платить, пока не известно

Проект заявлен как долгосрочный. «Если будет решена основная задача — построение единой сети хот-спотов и получение стабильной и обширной аудитории, то мы видим несколько вариантов окупаемости и получения прибыли. Это партнерские рекламные программы, медийные сервисы, платный контент, и, как основная коммерческая услуга, VoIP. Мы делаем большую ставку на IP-телефонию, учитывая доступность смартфонов со встроенными Wi-Fi-модулями и популярность таких сервисов, как SIPNet. Кроме того, мы прогнозируем появление виртуальных телефонных сетей на основе хот-спотов, а также видеотелефонных сетей, когда вместе с голосом будет передаваться и видеоизображение», — говорят в компании.

Игорь Гаврилов, менеджер проекта Wi-Fi компании «ПРОСТОР Телеком» (сеть QuantumWi-Fi), рассказал CNews, что «Ниеншанц-Хоум» - далеко не первый оператор связи, заявляющий о планах по открытию большого количества зон беспроводного доступа в городе. «К сожалению, большая часть подобных заявлений осталась нереализованной. Открытие хот-спотов в заведениях, расположенных в тех районах, где активно работает этот оператор, представляется вполне разумным в рамках продвижения услуг компании. Но если речь идет о построении сети хот-спотов в масштабах города, то это скорее по силам крупным операторам, работающим во всех районах Санкт-Петербурга», — считает он. По его мнению, важную роль в успешной реализации данного проекта будет играть и модель, по которой оператор выстраивает взаимоотношения с владельцами заведений и гостями. Так, очень немногие заведения готовы оплачивать организацию зоны беспроводного доступа, так же как и нести ежемесячные расходы в виде абонентской платы за поддержку хот-спота и трафик, расходуемый гостями заведения (и не только гостями, но и жителями верхних этажей). «Бесплатная модель предоставления доступа гостям заведения тоже по душе далеко не всем владельцам кафе и ресторанов, так как в этом случае обязательно появятся посетители, заинтересованные только в бесплатном интернете, а не в услугах самого кафе», — считает г-н Гаврилов.

С ним соглашается аналитик Денис Кусков: «Бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi у нас до сих пор по-настоящему не прижился. Проблема - в неправильном акценте, который проставляют пользовательская аудитория и организаторы таких проектов», — уверен он. Очень часто возможность бесплатно пользоваться интернетом воспринимается не как бонус, а как основная цель прихода в кафе. Таким образом, в подобных проектах для обеих сторон важно качество посетителей, среди которых должно быть как можно меньше людей, в течение долгих часов сидящих с одной чашкой чая у своего ноутбука в интернете, уверен аналитик. Также г-н Кусков отметил, что такие проекты дают хороший промо-эффект организаторам, и, если они могут себе это позволить, вполне справляются с ролью имиджевой рекламы.

Генеральный директор домашней сети Tiera Валерий Стрельцов сообщил CNews, что его компания также собирается активно развивать это направление бизнеса, однако будет при этом делать упор на площадки open-air. «Пока что все упирается в получение необходимых частот — нам приходится вести переговоры с операторами, у которых эти частоты есть, но которые по разным причинам в своей деятельности их не используют. Мы близки к успеху», — рассказал он. Говоря о перспективности подобных проектов, г-н Стрельцов подчеркнул, что они носят исключительно имиджевый характер. «Ежемесячные выплаты со стороны заведения, как правило, таковы, что, по большому счету, ими можно пренебречь. При этом каждая сторона получает свое: заведение — посетителей, оператор — хороший имидж», — подытожил руководитель Tiera.