Взорвавшиеся и сгоревшие iPhone нанесли двум подросткам тяжелые ожоги

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
На этой неделе в Канаде и США произошло три инцидента с возгоранием мобильников, причем в двух случаях это были iPhone 5c. Двое их владельцев получили ожоги второй и третьей степени.

16-летний подросток из небольшого канадского города Римби получил ожоги третьей степени на правой ноге в результате возгорания iPhone 5c. Инцидент произошел, когда смартфон лежал на прикроватной тумбе, заряжаясь от электросети, сообщает канадское издание Global News.

Как рассказал отец пострадавшего, Роб Шульц (Rob Schultz), в 22:30 вся семья отправилась спать, а примерно в полночь он услышал крик своего сына из спальни этажом ниже, что в его комнате пожар. «Мы побежали вниз, и когда я зашел к нему в комнату, то увидел, горят кровать и мебель», — сообщил он.

Совместными усилиями они самостоятельно потушили огонь — отец сбегал за водой в ванную, а сын — принес находящийся поблизости огнетушитель. «Он до сих пор напуган. Мы все напуганы. Я не рассчитывал увидеть такое», — поделился глава семейства.

«Никогда не оставляйте гаджеты заряжаться на ночь, — посоветовал Шульц. — За это время с ними может случиться все что угодно. Заряжайте устройства, когда вы уже проснулись. Тогда вы сможете контролировать, все ли с ними в порядке. Оставлять их в кровати вовсе недопустимо». Роб Шульц добавил, что его сын пользовался неоригинальным зарядным устройством для iPhone, купленным на автозаправке. Сумма ущерба не уточняется.

Глава пожарного подразделения Римби Бонни Грунди (Bonnie Grundy) рекомендовал жителям проявлять более высокую осторожность с гаджетами. «Со всеми — от вашего iPad до ноутбука и iPhone. Заряжайте их на кухонном столе. А уже затем несите в спальню и кладите с собой в постель, не подключая к розетке», — сказал он.


iPhone 5c, загоревшийся во время зарядки

Как пишет Global News, в начале недели неподалеку от Римби произошел аналогичный инцидент — в городе Эдмонтон (находится в 140 км от Римби). Там в результате возгорания мобильного телефона был причинен материальный ущерб в размере $175 тыс. Возгорание также произошло, когда мобильник был подключен к сети. Марку устройства издание не сообщает.


В результате возгорания был сильно поврежден матрац

В начале недели произошел и еще один инцидент, и также связанный с моделью iPhone 5c. Смартфон взорвался, находясь в заднем кармане джинсов 12-летней девушки из Филадельфии, США, пишет Daily Mail. В результате она получила ожог второй степени.


16-летний подросток получил ожоги третьей степени

Случаи возгорания iPhone происходили и раньше. В феврале 2014 г. смартфон «яблочной» компании (модель не уточнялась) взорвался, находясь в заднем кармане брюк ученицы восьмого класса в США. Инцидент произошел во время урока, когда она сидела за партой. В июле 2013 г. электрическим током была убита китайская женщина, во время разговора по iPhone 5, подключенному к зарядному устройству. А в ноябре 2014 г. неисправный iPhone 4S стал причиной смерти таиландца.