Вышел новый номер журнала CNews. Скачай PDF-версию

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
В апрельском CNews можно будет узнать основные тенденции телекоммуникационного рынка, а также тренды информатизации здравоохранения, ключевые направления развития ИКТ-инфраструктуры предприятия. Читатель сможет сравнить подход отечественных госструктур к построению электронного правительства с практикуемым в Великобритании, узнает о как минимум 10 технологиях, которые незаметно меняют окружающий нас мир, а также о том, когда появятся русские гипермаркеты ПО, и многом другом. Бумажная версия журнала распространяется по подписке, но как и прежде, каждый желающий может скачать PDF-версию журнала.

Телеком-рынок в России 2010

WiMAX vs LTE: битва за инвестора

Неожиданное признание прозвучало из уст первопроходцев технологии мобильного WiMAX: российская компания "Скартел" и американская Clearwire заявили, что рассматривают возможность перехода на технологи четвертого поколения LTE. И это притом что тот же "Скартел" всегда позиционировал свою сеть Yota как 4G. Подобный поворот событий наводит на мысль о том, что "революционной" технологии мобильного WiMAX уготована участь нишевого решения, как это произошло с фиксированным WiMAX. Но в любом случае WiMAX уже вписался в историю благодаря рекордному числу проектов строительства WiMAX-сетей федерального уровня и широкому спектру инвесторов, вложившихся в данную технологию, – от олигархов и иностранных инвестфондов до госкорпораций.

Сохранить и приумножить

Второй год кризиса ощутимо сказался на российском рынке телекоммуникаций. Операторы недополучили запланированную выручку, скорректировали инвестиционную политику и заняли выжидательную позицию в отношении сделок слияний и поглощений. Динамика рынка снизилась, что отразилось на расстановке компаний в рейтинге CNews Telecom топ-30.

Рынок ШПД: битва за регионы

Российские операторы проводного и беспроводного ШПД активно осваивают регионы – рынки Москвы и Петербурга практически насыщены. В то же время кризис скорректировал инвестиционные планы многих из них, что сказалось на расстановке сил в этом секторе.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

Вышел новый номер журнала CNews

Информационные технологии в здравоохранении 2010

У российских клиник нет денег на ИТ

Выявленный прошлогодним исследованием CNews Analytics слабый спрос на ИТ-решения в государственных лечебно-профилактических учреждениях по итогам 2009 года еще больше снизился. Несмотря на то, что госрасходы на здравоохранение в период финансового кризиса не были сокращены, руководители медучреждений отказались от планов внедрения информационных систем, похоже, не на один год.

ИТ-инфраструктура предприятия 2010

Поиск новых путей

Как и прогнозировалось, 2009 год оказался достаточно сложным для инфраструктурного сектора рынка ИТ. Бизнес резко перешел от развития к поддержке работоспособности уже имеющихся систем, были заметно сокращены ИТ-расходы, практически повсеместно "заморожена" плановая модернизация. При этом начали корректироваться требования, предъявляемые к ИТ-инфраструктурам в целом: рынок сфокусировался на двух главных факторах – эффективности и оптимизации.

Рынок не готов к "облакам"?

Виртуализация сегодня считается одним из ключевых трендов развития ИТ-рынка. Большинство крупных компаний, имеющих собственный парк серверов, в той или иной степени используют средства виртуализации. Однако, как показывают опросы, полностью перевести ИТ-инфраструктуру "на облако" внешнего провайдера предприятия пока не готовы.

Из грязи в князи

Как Великобритании удалось быстро вырваться в лидеры электронного госуправления

В середине 90-х годов прошлого века Соединенное Королевство признавало себя отстающим среди развитых государств по уровню готовности к информационному обществу. Сегодня во всемирном рейтинге готовности стран к электронному правительству Великобритания занимает четвертое место среди 192 стран. Россия, несмотря на многочисленные госпрограммы, в этом списке находится на 59 позиции.

RuApps: ждем русские гипермаркеты приложений

Поисковик Google создал Apps Marketplace – площадку для продажи ПО сторонних производителей. В России, как и во всем мире, тоже со временем появятся подобные "рыночные площади", однако главными застрельщиками в этом деле станут не ИТ-вендоры, а телеком-операторы.

10 технологий, которые изменят мир

Скорость технологического прогресса увеличивается в геометрической прогрессии. Мы не всегда замечаем, как быстро меняется мир вокруг нас и изобретения научной фантастики становятся реальностью. Можно выделить как минимум 10 открытий XX века, которые сегодня стремительно развиваются на массовом рынке, получая воплощение в решениях для корпоративных и частных пользователей, и могут значительно повлиять на тенденции в своих сегментах.

BlackBerry: лучший выбор для бизнеса?

Сегодня невозможно представить себе рабочий день без электронной почты. За сутки в электронные ящики приходят десятки писем, и на многие из них необходимо безотлагательно ответить, независимо от того, где человек находится. Самыми популярными в мире коммуникаторами, оптимизированными для оперативного обмена сообщениями, являются устройства BlackBerry, которые довольно долго официально не продавались в России.

Подписка на журнал CNews

Скачать новый номер в PDF