Выручка Maykor превысила 10 млрд рублей

Бизнес Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Денис Воейков
ИТ-аутсорсер Maykor по итогам 2014 г. перешагнул рубеж выручки в i10 млрд, сохранив позитивную динамику развития бизнеса. В компании считают, что на ее финансовые результаты кризис существенного влияния не оказал, и даже усматривают в происходящих на рынке изменениях позитивные для себя факторы.

По итогам 2014 г. выручка Maykor превысила i10,89 млрд, увеличившись по сравнению с 2013 г. на 17,4%. Годом ранее компания отчитывалась об увеличении этого показателя по отношению к 2012 г. на 15,7%.

Отвечая на вопрос CNews, существует ли в Maykor оценка развития бизнеса с учетом обвала курса рубля, президент компании Сергей Сульгин указал на то, что рассматривать динамику выручки целесообразно только в долгосрочной перспективе. «Колебания курса валют не оказывают сиюминутного влияния на стоимость услуг для заказчиков, и это никак не сказалось на нашей выручке в 2014 г., — уверен он. — Сейчас мы сохраняем стоимость по контрактам там, где нет валютной составляющей».

По словам Сульгина, по остальным контрактам (импортные запчасти и расходные материалы) компания также старается сохранить цену за счет снижения собственной прибыли, либо предлагает заказчику пересмотреть условия цены на материалы, приведя в соответствие с объективной картиной реальности.

Традиционно большая часть выручки Maykor приходится на услуги для ритейла — i5,27 млрд или 48% от общего объема доходов, а также госструктур — i2,24 млрд (21%). Прирост по этим направлениям составил 17% и 30% соответственно.

Среди ключевых заказчиков компании в ритейле выступают «Детский мир», «Дикси», «К-Раута», «Кораблик», «Снежная королева», «Спортмастер», «Уютерра», «Центробувь», «Икеа», Gloria Jeans, KARI, Media Markt, Melon Fashion Group, Metro Cash & Carry, O’stin, Obuv.com, Incity, X5 Retail Group, Yum! Brands Russia; салоны связи «Мегафон», МТС, «Связной»; топливные ритейлеры АЗС «Газпром нефть», «Лукойл», «Роснефть» и др.

Что касается госконтрактов в 2014 г., то, по словам Сульгина, крупнейшими из них стали проекты для Фонда соцстрахования (сопровождение системы «Соцстрах»), Федеральной службы судебных приставов (техподдержка мультисервисной телекоммуникационной инфраструктуры), Минфина (обслуживание ИТ-инфраструктуры), «Почты России» (поддержка единой системы управления Казначейством, обслуживание программно-аппаратных комплексов, поддержка корпоративной сети передачи данных), ФТС (обновление, настройка и поддержка системы учета, управления и аудита средств аутентификации и хранения ключевой информации), Дальневосточного федерального университета (обслуживание ИТ-инфраструктуры).

В компании отмечают, что кризис способствует развитию услуг по модели BSaaS (бизнес-решение как услуга), когда заказчик пользуется необходимой инфраструктурой на условиях аренды с включенной техподдержкой, а зачастую и персоналом.

В целом, Maykor констатирует постепенное увеличение длительности контрактов: если раньше договоры длительностью более 1 года были редкостью, то в 2014 г. все чаще заказчики стали созревать до контрактов длительностью 3-5 лет. Также высок процент пролонгаций соглашений.

Это явление Сульгин склонен связывать с тем, что клиенты в России стали включать использование аутсорсинга в долгосрочную стратегию своего развития — заказчики стремятся лучше планировать бюджеты, получать услуги на более выгодных условиях с фиксированной ценой на длительный период. «Это своего рода страховка от экономических неожиданностей», — говорит Сульгин.

В компании отмечают, что заказчики постепенно расширяют сферы сотрудничества, добавляя к базовым сервисам по сопровождению ИТ-инфраструктуры обслуживание систем контроля и управления доступом, охранной сигнализации и видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования, а также других инженерных систем.

В 2014 г. в Maykor была завершена сделка по поглощению группы компаний BTE, что привело к 33-процентному росту выручки от услуг для банковского сектора. В результате слияния была создана дочерняя компания Maykor-BTE и, как заверяют в Maykor, крупнейший в России ремонтный центр по восстановлению запчастей для банковского оборудования. В финансовом секторе в прошлом году Maykor обслуживал Банк «Открытие», Бинбанк, ВТБ 24, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России и др.

Кроме того, в 2014 г. Maykor продолжил сотрудничество с ведущими операторами связи — «Большой тройкой» и «Ростелекомом» — как по линии ИТ-аутсорсинга, так и в области сервиса отраслевой инфраструктуры. В число клиентов Maykor в производственной сфере входят «Меркатор», «Синергия», «Тихвинский вагоностроительный завод», ГК «Царицыно»; в ТЭК — «Россети», «Русгидро», «Э.ОН Россия» и др.

Сергей Сульгин считает, что на финансовые показатели Maykor в 2014 г. повлияли два аспекта. «Экономический спад мотивировал клиентов отказаться от крупных интеграционных проектов и сконцентрировать внимание на поддержании стабильной работы и развитии существующей инфраструктуры», — говорит он.

По мнению Сульгина, с точки зрения бизнеса Maykor это положительный фактор. «Сокращение капитальных затрат на проекты по интеграции и новое оборудование мотивирует клиентов повышать утилизацию существующей инфраструктуры, что и является ключевой целью аутсорсинга», — поясняет он.

Вторым позитивным фактором Сульгин считает расширение в его компании линейки сервисов и ресурсной мощности.

Компания Maykor была основана в 2010 г. и на сегодняшний день располагает сервисной сетью из 83 региональных филиалов и свыше 400 локальных сервисных подразделений, в которых занято порядка 5,2 тыс. технических специалистов. Число заказчиков компании превышает 1,2 тыс. организаций — преимущественно крупные и средние территориально распределенные структуры.

В состав Maykor в разное время вошли компания GMCS, занимающаяся внедрением бизнес-приложений (ее приобретение состоялось в июне 2013 г.), разработчик ИТ-систем для ритейла Expertek (был куплен у IBS), сервис по управлению услугами BetterFly Services (сооснователем сервиса выступил Теймур Штернлиб, ранее работавший ИТ-директором X5 Retail), а также облачный провайдер Enspace.

В августе 2013 г. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в составе консорциума, в который также вошли Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и фонд CapMan Russia II, завершил сделку по инвестированию в Maykor $100 млн.

В октябре 2014 г. в Maykor было создано направление по аутсорсингу разработки ПО для мобильных устройств, костяком команды которого стали специалисты компании Antares Software во главе с ее бывшим гендиректором. Одним из крупнейших проектов нового направления тогда называлась разработка приложений для первого российского смартфона YotaPhone.

Стратегия Maykor на 2015-2017 гг. включает поддержание темпов органического роста бизнеса, увеличение штата специалистов, развитие портфеля решений и диверсификацию набора услуг.