Выручка «Корус Консалтинг» упала на 40%

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
В 2013 г. выручка «Корус Консалтинг» оказалась значительно ниже, чем годом ранее. Виной тому отсутствие крупных контрактов на поставку ПО и «железа», за счет чего удалось увеличить продажи в 2012 г.

Выручка системного интегратора «Корус Консалтинг» в 2013 г. составила 1,6 млрд руб, что на 40% ниже по сравнению с 2012 г., когда аналогичный показатель равнялся 2,7 млрд руб.

В 2012 г. большая часть выручки направления системной интеграции была получена от поставок аппаратного и программного обеспечения в рамках выигранных тендеров, в частности, в Федеральном Казначействе РФ, а в 2013 г. таких крупных проектов не было, объяснила CNews PR-директор «Корус Консалтинг» Светлана Вронская.

По данным CNews, «Корус Консалтинг» в 2012 г. выиграл два тендера Казначейства на общую сумму около 890 млн руб. По первому компания поставляла системы хранения данных, по второму – лицензии на программное обеспечение Oracle, Microsoft и IBM.

На фоне падения общей выручки подразделения «Корус Консалтинг», занимающиеся ИТ-консалтингом, внедрением информационных систем, техподдержкой, ИТ-аутсорсингом в 2013 г. выросли на 6%, говорят в компании.

Среди ИТ-проектов, реализованных «Корус Консалтинг», в компании выделяют несколько внедрений CRM-решений на базе Microsoft Dynamics CRM, автоматизацию на платформе Manhattan SCALE нескольких складов, внедрение ERP-систем Microsoft Dynamics AX и «1С» и другие.

За счет роста консалтингового бизнеса выросло общее количество сотрудников «Корус Консалтинг» – с 440 человек в 2012 г. до 470 человек в 2013 г. В разных городах присутствия компании открыто около 40 вакансий, говорит Светлана Вронская.

В 2014 г. «Корус Консалтинг» планирует развивать экспертизу в ритейле, финансовом и нефтегазовом секторах, а также двигаться в сторону предложения клиентам облачных сервисов.