Выпущен «самый долгоиграющий смартфон в мире»

Техника
мобильная версия
Китайский производитель TCL выпустил смартфон с батареей емкостью 5000 мАч, которая обеспечивает работу устройства на протяжении трех месяцев. Смартфон может появиться на глобальном рынке под брендом Alcatel.

Несколько ресурсов, выходящих на китайском языке, сообщили о выпуске смартфона TCL-P618L с уникальной характеристикой. Представляя устройство, его производитель корпорация TCL назвала его «самым долгоиграющим смартфоном в мире».

В устройство встроен аккумулятор емкостью 5000 мАч, который, по заявлению производителя, обеспечивает смартфону трехмесячную (90 дней) работу в режиме ожидания от одной зарядки. Времени работы в режиме разговора и веб-серфинга производитель не назвал.

Разработчики из TCL не сообщили, каким образом ему удалось достичь такой длительности работы в режиме ожидания, упомянув лишь «новые литий-полимерные батареи» и возможность их безопасной скоростной зарядки, сопровождающейся замерами температуры аккумулятора.

В остальном смартфон обладает ничем не выдающимися характеристиками. В нем использован 5-дюймовый AMOLED-дисплеем с покрытием Gorilla Glass 4. Толщина устройства 9,15 мм.

Смартфон работает под управлением Android 4.4, построен вокруг четырехъядерного процессора Snapdragon 410, обладает 1 ГБ оперативной памяти и накопителем на 8 ГБ памяти и поддерживает карты расширения памяти MicroSD емкостью до 32 ГБ. В устройстве есть камера на 13 МП (и вторая 5-МП камера на передней части устройства) и слот на две сим-карты.

В начале мая 2015 г. TCL-P618L поступит на китайский рынок, но будет доступен только абонентам оператора China Telecom. Китайские издания называют его розничную цену в диапазоне 1690-2000 юаней, что эквивалентно $270-$320 или i14150-i16800.


На презентации TCL-P618L

Разработчик смартфона TCL-P618L китайская корпорация TCL обладает важной особенностью: в 2004 г. она создала совместное предприятие с французской Alcatel, и в некоторых случаях может использовать бренд Alcatel для продвижения продукции за пределами Китая.


TCL-P618L - «самый долгоиграющий смартфон в мире»

После презентации устройства источники в компании не исключили, что смартфон появится на глобальном рынке под названием Alcatel, однако, пока достоверной информации об этом нет.