Выходцы из «Модуль-банка» получили миллионы долларов инвестиций на мобильное приложение

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
Вновь запущенный мобильный сервис GetNowBeauty привлек $2 млн инвестиций для начала работы, и в ближайшее время получит еще $10 млн для выхода на зарубежные рынки. В числе основателей сервиса — бывшая юрист Modulbank.

«Не имеющий аналогов в мире»

В Москве официально запущен сервис GetNowBeauty, эксплуатирующий идею вызова к клиенту обслуживающего персонала с помощью мобильного приложения. Проект обращает на себя внимание объемом привлеченных и ожидаемых инвестиций и перспективой быстрого выхода за рубеж.

Подобно тому, как пользователи Uber или Gett через мобильное приложение заказывают такси желаемой конфигурации, клиент GetNowBeauty может вызвать к себе на дом или в офис ближайшего подходящего и свободного специалиста, работающего в «индустрии красоты» (по стрижке, маникюру или мастера одной из четырех оставшихся представленных в сервисе специальностей).

Основатели GetNowBeauty считают свой проект не имеющим аналогов в мире и обладающим шансом «изменить модель потребления beauty-услуг».

В мире и в России существует широкий ассортимент сервисов приложений, предназначенных для приглашения Beauty-мастеров к клиенту. Как рассказывают основатели сервиса, GetNowBeauty от них отличается интегрированной геолокационной функциональностью: пользователь может пригласить к себе географически ближайшего из свободных мастеров.

За счет этой возможности обеспечивается быстрое, до 30 минут с момента создания заказа, прибытие специалиста к клиенту. Кроме того, при необходимости сервис обеспечивает вызов мастера к клиенту «в любое время, хоть в 12 часов ночи».

Как создание вызова со стороны клиента, так и приглашение мастеру обеспечиваются с помощью мобильного приложения GetNowBeauty. Сейчас приложение доступно только в версии для Android. iOS-версия находится на рассмотрении у цензоров магазина App Store.

Кто эти люди, и чьи это деньги

В роли основательницы сервиса выступает Анна Корона, бывшая юрист проекта Modulbank («Модуль-банка», банковского онлайн-сервиса для предпринимателей). Своей настоящей фамилии она не раскрывает.

По информации CNews, ее реальное имя Анна Япрынцева. Под псевдонимом Anna Korona она записала несколько музыкальных треков в жанре House с питерским продюсером Павлом Светловым.

Другой основатель GetNowBeauty — супруг Анны Захар Шатров, занимающийся бизнесом в сфере недвижимости.


Анна Корона и еще один выходец из Modulbank Михаил Качалкин

GetNowBeauty уже сумел привлечь $2 млн. Как рассказали CNews основатели, эти деньги были вложены в проект неинституциональным инвестором, до этого никогда не работавшим с ИТ-компаниями. Он также занят бизнесом в области недвижимости.

Интересно, что помимо основательницы в проекте работает еще один выходец из Modulbank, Михаил Качалкин, отвечающий за маркетинг и продвижение сервиса. В круг учредителей проекта он не входит.

На чем и сколько заработает GetNowBeauty

Монетизация сервиса GetNowBeauty основана на комиссии, которую зарегистрированные в базе данных GetNowBeauty мастера платят сервису за доступ к заказам клиентов. По словам руководителей сервиса, размер комиссии составляет до 20% от стоимости заказа «для базовых мастеров». Комиссия списывается с банковского счета специалиста.

Своих финансовых показателей и целей сервис не раскрывает, однако представление о них можно составить по планам сервиса по привлечению мастеров. Со слов руководителей сервиса известно, что сейчас к базе GetNowBeauty подключены 1300 московских beauty-мастеров, а к октябрю 2015 г. их число должно достичь 5 тыс. К этому времени сервис планирует выйти в Москве на уровень 25 тыс. сделок в месяц, что при базовой цене за одну услугу i500 составит выручку около i2,5 млн в месяц. К концу 2015 г. число подключенных к сервису мастеров в Москве и Подмосковье должно достичь 20 тыс. человек.

Путь в США и в арабский мир

Помимо Москвы и Московской области к осени 2015 г. сервис планирует начать работу в Сочи, а в течение ближайших трех месяцев в Сан-Франциско и «в одной арабской стране». Основатели сервиса полагают, что идея вызова beauty-мастера на дом должна быть близка клиенткам исламского образа жизни.

По словам Захара Шатрова, для запуска в США GetNowBeauty в дополнение к уже поднятым $2 млн получит еще $10 млн целевых инвестиций от такого же непрофильного инвестора. Для входа сервиса GetNowBeauty в арабские страны, как следует со слов его основателей, скорее всего, будет открыт еще один инвестиционный раунд.