Впервые опубликовано видео нового iPhone 6s

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Сети появилось видео нескольких деталей iPhone 6s в рабочем состоянии, включая экран, батарею, плату и корпус. Как видно из ролика, в конструкции будущего смартфона есть изменения по сравнению с нынешней моделью.

Фото и видео iPhone 6s

Популярное американское издание MacRumors опубликовало фотографии и видео нескольких деталей iPhone 6s, собранных вместе, включая корпус, ЖК-экран, печатную плату с размещенными на ней электронными компонентами и аккумулятор.

При съемке видео iPhone 6s был включен, благодаря подключенному аккумулятору. И на экран выводился символ шестеренки, сигнализируя об активации некоего тестового режима, отмечает MacRumors. В рабочий режим устройство на видео не перешло из-за отсутствия в сборке некоторых деталей, например камеры.

Новый ЖК-экран

Одним из самых ожидаемых нововведений в iPhone 6s является экран с технологией Force Touch, позволяющей распознавать силу нажатия. И хотя MacRumors не получило никаких доказательств ее наличия, на видео отчетливо заметно, что дисплей имеет новую конструкцию. В частности, задняя подложка дисплея приклеена к экрану, а не прикручена.

Новшества на печатной плате

Новшества видны и на печатной плате. Раньше стало известно, что новый iPhone будет оснащен новым LTE-модемом Qualcomm MDM9635M с целью поддержки более высоких скоростей мобильной передачи данных. Этот чип присутствует на видео. А вместе с ним — передатчик радиосигналов Qualcomm WTR3925.

Новый чип (WTR3925) изготовлен на базе 28-нм технологического процесса. Для сравнения, в iPhone 6 используется передатчик WTR1625L с 65-нм топологией. Уменьшение технологической нормы — не единственный положительный момент. Новый чип способен работать без дополнительной микросхемы (WFR1620 в iPhone 6), отвечающей за агрегацию частот нескольких операторов. Наличие одного чипа вместо двух ведет к снижению энергопотребления и повышению эффективности.

Видео деталей для iPhone 6s в сборе




Изменение в конструкции экрана

Новый процессор

Еще одно важное ожидаемое нововведение — процессор нового поколения Apple A9. Однако на фотографиях, полученных MacRumors, штамп на процессоре не стоял. Это обусловлено тем, что разработка деталей еще не завершена, и на видео представлены предпроизводственные образцы. В iPhone 6 и iPhone 6s на процессоре стоит штамп модели A8.


Новый чип Qualcomm

Вместе с тем, отмечает издание, на снимках заметно, что чип в iPhone 6s имеет примерно на 10% большую площадь в сравнении с A8. Вероятно, Apple решила интегрировать в процессор новые функции, предполагает MacRumors.


Площадь процессора на 10% больше

Предполагаемая дата анонса

По информации ресурса BuzzFeed, официальный анонс iPhone 6s, а также предполагаемого iPhone 6s Plus, состоится через две недели, 9 сентября 2015 г. Помимо новых смартфонов, на мероприятии ожидается анонс обновленной телеприставки Apple TV, с поддержкой функции голосового управления Siri и сторонних приложений.