Впервые опубликовано изображение смартфона BlackBerry на Android

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
В Сети впервые опубликован рендер будущего слайдера BlackBerry на платформе Android. Анонс новинки ожидается в ноябре 2015 г.

BlackBerry Venice

Блогер и внештатный автор издания Mashable Эван Бласс (Evan Blass) опубликовал в Twitter первое компьютерное изображение BlackBerry Venice — будущего смартфона BlackBerry на платформе Android.

Эван Бласс регулярно публикует изображения неанонсированных мобильных устройств. Его блог в Twitter (@evleaks) пользуется высокой популярностью и доверием.

BlackBerry на Android

Venice обещает стать первым устройством BlackBerry на сторонней платформе. На сегодняшний день все смартфоны компании работают под управлением ее собственной операционной системы — BlackBerry OS.

На изображении заметно, что экран аппарата закруглен слева и справа, что делает его похожим на смартфон Samsung Galaxy S6 Edge.

Предварительные характеристики

По предварительной информации, Venice будет обладать 5,4-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 x 2560 пикселей, 6-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808 с частотой 1,8 ГГц, оперативной памятью 3 ГБ, основной камерой на 18 МП и фронтальной на 5 МП. Анонс новинки ожидается в ноябре 2015 г.


BlackBerry Venice

Поддержка Android в продуктах BlackBerry

В настоящее время BlackBerry поддерживает платформу Android (как и iOS). Компания выпускает корпоративные серверные решения для управления смартфонами на их основе, наравне с устройствами на собственной ОС. Однако непосредственно в своих гаджетах компания Android не использует, так как не считает эту ОС достаточно надежной.

Помимо этого, BlackBerry выпустила свой фирменный мессенджер BBM для Android и iOS. С помощью данного шага вендор рассчитывает увеличить число пользователей своих услуг.

Загадочный слайдер на MWC

Напомним, в начале марта 2015 г. президент BlackBerry по устройствам и перспективным решениям Рон Лоукс (Ron Louks) показал на конференции Mobile World Congress 2015 в Барселоне неизвестный слайдер BlackBerry в качестве одной из будущих новинок.

На конференции MWC не было известно, что новый аппарат будет базироваться на сторонней платформе. Экземпляр в руках Лоукса функционировал на BlackBerry OS.

Доля BlackBerry в мире

По данным Gartner, в I квартале 2015 г. операционная система BlackBerry занимала 0,4% мирового рынка по количеству продаж конечным покупателям (четвертое место). Доля Android составила 80,8%, iOS — 15,3%, Windows — 2,7%.