Владельцам iPhone предложили платить за фотографии

Техника
мобильная версия
Компания Depositphotos запустила Clashot - платформу для создания, публикации и продажи мобильной репортажной фотографии.

Фотобанк Depositphotos представил свой проект мобильной фотожурналистики Clashot и приложение Clashot для iPhone. Платформа, предоставленная Depositphotos, - это полноценный многофункциональный инструмент, с помощью которого пользователи смогут зарабатывать на продаже своих мобильных фотографий.

В то время, как требования современных СМИ к скорости доставки фотоизображений стремительно растут, Depositphotos предлагает переосмыслить методы создания и использования визуальных продуктов.

Разработка Clashot велась более двух лет. Результатом работы стала мощная многофункциональная платформа для фоторепортеров – опытных и начинающих. Clashot призван стать отправной точкой для нового подхода к фотографии, позволяя любому обладателю смартфона с камерой выступать в качестве профессионального фотожурналиста и в кратчайшие сроки выставлять свои снимки на продажу.

Clashot является дополнением к набору инструментов для фотопрофессионалов и полноценным средством заработка для любителей. Здесь пользователи могут публиковать снимки, сделанные мобильными устройствами, комментировать последние съемки с событий и делиться своим опытом с другими энтузиастами. Но Clashot – это, прежде всего, эффективный инструмент для продажи мобильных фото.

Все операции осуществляются в приложении Clashot для iPhone, которое можно скачать бесплатно в App Store. Вскоре выйдут также и версии приложения для iPad и Android. Чтобы присоединиться к Clashot и получить возможность продавать снимки, фотографу достаточно скачать приложение и сделать несколько фото или целый фоторепортаж с помощью мобильного устройства. Затем фотографии можно загрузить на сайт Clashot, где они сразу же станут доступны для просмотра и обсуждения.


Главная страница Clashot.com

Заслуживающие публикации снимки, сделанные с помощью Clashot, будут отбираться для продажи в разделе Editorial на Depositphotos, где их смогут купить информагентства, собственники сайтов, а также издатели в любой точке мира; авторы фотографий будут получать отчисления с каждой покупки. В будущем компания планирует создать автономную платформу для продажи мобильного контента. «Наша цель – полностью изменить представление о скорости и методах доставки актуального и свежего Editorial-контента к покупателю. Кроме того, мы хотим, чтобы каждый пользователь смартфона мог получить заслуженное вознаграждение за свои фотографии, да и просто стать знаменитым. Надеемся также, что Clashot станет шагом вперед к легальному использованию мобильных фото в СМИ: мы предлагаем новые правила лицензирования мобильного контента, более понятные продавцу и покупателю», - говорит Елена Фланаган-Айстер, CEO Depositphotos. Чтобы узнать о Clashot больше, загрузите приложение из App Store и посетите clashot.com. Следите за Clashot в Facebook, Vimeo и Twitter.

Depositphotos - самый активно растущий фотобанком в мире, который менее чем за три года накопил в своей коллекции более 12 млн фотографий, векторных изображений и видеороликов, продаваемых по лицензии роялти-фри. Благодаря активному внедрению инноваций и высокой оптимизации компания стала самой динамичной на рынке: еженедельно на Depositphotos загружается более 150 тыс. высококачественных файлов, которые тщательно проверяются и отбираются модераторами. Головной офис компании находится во Флориде, США. Также компания имеет бэк-офисы в Германии, Италии, Великобритании, на Украине и в России.