Спецпроекты

ViewSonic выпустит самый большой в мире планшет

Техника
Компания ViewSonic намерена в ближайшее время анонсировать свой новый «умный планшет-монитор» для бизнес-пользователей. При экране размером в 22 дюйма он станет самым большим планшетом в мире.

Компания ViewSonic планирует в скором времени представить потребителям свою абсолютно новую линейку устройств Touch and Connect, в которую войдет крупнейший на рынке планшетный компьютер с экраном в 22 дюйма.

Об этом сообщает издание Engadget со ссылкой на слова источников, осведомленных о планах компании. По их информации, ViewSonic намерена сделать анонс новой линейки продуктов в ходе выставки Computex 2012, которая пройдет в начале июня текущего года.

Основной моделью в рамках линейки Touch and Connect должен стать 22-дюймовый «умный планшет-монитор для бизнес-пользователей». Работать устройство будет под управлением операционной системы Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Помимо данного устройства, ViewSonic планирует представить публике прототип планшета на основе системы  Windows 8, новые решения в области облачных сервисов, новые лазерные проекторы, а также ряд других разработок.

Как отмечают аналитики, в том случае, если информация подтвердится, новое устройство от ViewSonic станет рекордно большим планшетом. Впрочем, позиционирование данной модели будет существенно отличаться от аудитории нынешних популярных планшетов. 22-дюймовый планшет-монитор будет предназначен в первую очередь для использования в качестве настольной системы в компаниях.


Фрагмент предполагаемого приглашения на презентацию самого большого в мире планшета

Согласно отчету компании Gartner, выпущенному в апреле текущего года, в 2013 г. iPad продолжит доминировать на мировом рынке планшетов с долей 54,5%. Ожидается, что в будущем году Apple сможет реализовать 99,6 млн планшетов, тогда как объем всего рынка достигнет 182,5 млн устройств. По прогнозу Gartner, доля iPad опустится ниже 50% лишь приблизительно к 2014-2015 гг. В отчете, опубликованном год назад, аналитики заявили, что в 2015 г. доля iPad составит 47,1%. По данным последнего отчета, к 2016 г. доля «яблочного» планшета еще более сократится и составит 45,9%.

Напомним, что в конце 2011 г. ViewSonic объявила о выпуске своего планшета ViewPad 10e с экраном диагональю 9,7 дюймов. Viewpad 10e имеет экран на базе матрицы IPS с разрешением 1024 на 768 пикселей. Устройство укомплектовано одноядерным процессором Cortex A8 с частотой 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ, 4 Гб флеш-памяти. В качестве операционной системы используется Android 2.3 со специальным трехмерным тач-интерфейсом от ViewSonic.

Взгляд месяца

Перспектива умного контроля над бизнесом ближе, чем кажется

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»