В Windows 9 вернется привычное меню «Пуск». ФОТО

ПО Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Из первых предполагаемых скриншотов Windows 9 ясно, что ОС нового поколения будет похожа на Windows 8, но при этом обзаведется меню «Пуск» — разработчики последуют совету маркетологов и вернут этот элемент.

В Сети появились предполагаемые скриншоты ранней сборки Windows 9. Их разместил один из пользователей интернет-форума forums.mydigitallife.info.

Всего опубликовано три скриншота. На первом из них изображен пустой рабочий стол, на втором — открытое меню «Пуск», на третьем — окно с настройками ОС.

Рабочий стол ранней сборки Windows 9 внешне не отличается от рабочего стола Windows 8.1, не считая того, что на нем появилось меню «Пуск».

В правом нижнем углу скриншотов указан номер сборки 9788. Ранее сообщалось, что этот номер будет присвоен одному из первых билдов Windows 9.

Прежде также сообщалось, что меню «Пуск» может вернуться и в Windows 8.1 Update 2 — следующем крупном обновлении текущей версии платформы. Возможно, что Microsoft решила отложить эти планы до выхода Windows 8 в 2015 г., предполагает Softpedia.

Недавно пользователь интернет-форума ru-board.com с ником WZ (он же wzascok в ЖЖ) представил первую предварительную информацию об ОС Microsoft следующего поколения.


Внешний вид Windows 9 build 9788

Он рассказал, что при создании Windows 9 разработчики последуют совету маркетологов и учтут ошибки, допущенные при создании предыдущей версии платформы, а именно — вернут полноценное меню «Пуск».


Меню «Пуск» в Windows 9 build 9788

Microsoft отказалась от меню «Пуск» в Windows 8, заменив его на экран «Пуск». Были предположения, что меню вернется в Windows 8.1. В Windows 8.1 в левом нижнем углу экрана появился логотип Windows, но клик по нему не открывает привычное меню, а всего лишь ведет на экран «Пуск». Кнопка также имеет контекстное меню.


Окно настроек ОС

Кроме того стало известно, что в Windows 9, скорее всего, будет введена новая система активации. В частности, пользователю не придется вводить ключ активации самостоятельно, а при переустановке ОС на небрендовом ПК, ему будет предложено скачать дистрибутив Windows в особом формате.