В США назначен федеральный ИТ-директор

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Власти США назначили на должность федерального директора по информационным технологиям Тони Скотта, занимающего эту же позицию в компании VMware, а ранее руководивший ИТ-департаментами в Microsoft, Walt Disney и General Motors.

Белый дом США выбрал нового федерального директора по информационным технологиям, президент США Барак Обама (Barack Obama) назначил на эту должность Тони Скотта (Tony Scott), старшего вице-президента и директора по информационным технологиям в компании VMware.

Скотт будет отвечать за исполнение ИТ-бюджета США, запланированный объем которого на 2016 финансовый год составляет $86,4 млрд (на 2,7% больше в сравнении с текущим финансовым годом).

Эти средства включают $30,7 млрд на ИТ-проекты Министерства обороны, $11,4 млрд на информатизацию здравоохранения и социального обеспечения, $6,2 млрд на проекты в сфере внутренней безопасности, $4,5 млрд - на информатизацию Министерства финансов и $4,4 млрд - на ИТ-системы Министерства по делам ветеранов США.

Одна из приоритетных задач властей США на 2016 финансовый год в области ИТ — создание команд технических специалистов в каждом из 25 крупнейших федеральных ведомств. Команды эти, согласно проекту бюджета, будут заниматься «внедрением инновационных технологий и технологических методов», которые позволят повысить качество обслуживания населения. Потратить на это планируется $105 млн.

Карьера Тони Скотта в ИТ началась более 35 лет назад. До прихода в VMware в августе 2013 г. он работал в корпорации Microsoft, на аналогичной должности (директор по информационным технологиям). До Microsoft Скотт занимал эту же должность в Walt Disney Company. Он помог этой компании в масштабном обновлении систем SAP, а также в передаче части ИТ-функций на аутсорсинг. Скотт также работал в должности ИТ-директора в General Motors.

Тони Скотт имеет степень бакалавра по специальности «Управление информационными системами», которую получил в Университете Сан-Франциско. Кроме того, он окончил Университет Санта-Клары по специальности «Интеллектуальная собственность и международное право».


Тони Скотт стал новым федеральным CIO США

Бывший федеральный директор США по ИТ Стивен Ван Рокель (Steven VanRoekel) покинул должность в сентябре 2014 г. С тех пор его обязанности временно выполняла его заместитель Лиза Шлоссер (Lisa Schlosser). Ван Рокель был назначен на должность CIO в 2011 г. До Ван Рокеля эту позицию занимал Вивек Кундра (Vivek Kundra).