В российском Microsoft сменился главный по госзаказу

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Воейков
Российский офис Microsoft сменил директора департамента по работе с госзаказчиками в РФ, им стал Михаил Рыбчинский. Прежний руководитель направления — Ирина Козлова — переведена развивать рынки Центральной и Восточной Европы.

Главный по госсектору

В Microsoft в России произошли кадровые перестановки. Сотрудник компании с 2007 г. Михаил Рыбчинский занял должность директора департамента по работе с государственными заказчиками в РФ. В его обязанности будет входить построение деловых связей с государственными заказчиками и развитие взаимоотношений с госорганами. Рыбчинский будет подчиняться непосредственно президенту Microsoft в России Павлу Бетсису и войдет в совет директоров компании.

Свою карьеру в Microsoft восемь лет назад Рыбчинский начал с должности менеджера по работе с финансовыми организациями. В 2011 г. был назначен на пост руководителя по работе с «крупнейшим банком Центральной и Восточной Европы — Сбербанком». С 2012 г. являлся начальником отдела по работе с крупнейшими финансовыми организациями.

Из России — на новые рынки Европы

В новой должности Рыбчинский заместил Ирину Козлову, которая получила назначение на должность генерального директора подразделения Microsoft, отвечающего за развитие новых рынков в Центральной и Восточной Европе. Теперь она станет подчиняться непосредственно главному офису компании в Центральной и Восточной Европе и войдет в совет директоров этого региона.

Как уточнили CNews в Microsoft, в сферу ответственности Козловой войдет общее управление компанией в странах постсоветского пространства за исключением России, Украины, Казахстана и прибалтийских республик. В части из них (в Грузии, Армении, Азербайджане, Туркменистане) локальные офисы Microsoft уже открыты, их необходимо будет развивать. В остальных — открытие офисов еще только предстоит.


В новые обязанности Михаила Рыбчинского будет входить построение деловых связей с госзаказчиками и развитие взаимоотношений с госорганами

В непосредственном подчинении Коловой будет находиться порядка 60 человек.

В своей должности Козлова сменила Пилар Торрес, которая получила назначение в испанском подразделении Microsoft.


В сферу ответственности Ирины Козловой войдет развитие новых рынков Microsoft в Центральной и Восточной Европе

В компании сообщают, что Козлова присоединилась к команде Microsoft в 2008 г. в качестве руководителя отдела по работе с крупными финансовыми организациями и международными компаниями, а уже через несколько лет возглавила департамент по работе с крупными бизнесом.

В должности, которую теперь занял Михаил Рыбчинский, Ирина Козлова проработала порядка двух лет.