В России создан софт для удаленного взлома iPhone и iPad

Безопасность Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Российские разработчики усовершенствовали приложение для спецслужб Elcomsoft Phone Password Breaker. Теперь оно позволяет получать доступ к облачным данным iPhone и iPad пользователя c Windows-ПК без его ведома.

Российская компания «ЭлкомСофт» объявила о расширении функциональности Windows-приложения Elcomsoft Phone Password Breaker, предназначенного для спецслужб и позволяющего взламывать устройства на платформе Apple iOS и получать с них пользовательские данные.

В последней версии приложения появилась возможность получить доступ к резервным копиям персональных данных, хранящихся на серверах Apple посредством облачного сервиса iCloud. Для получения доступа должны быть известны идентификатор Apple ID и соответствующий пароль. Доступ к самому устройству при этом не требуется, а данные поступают непосредственно на компьютер следователя, сообщает пресс-служба разработчика.

При наличии самого мобильника или синхронизированного с ним ПК, Elcomsoft Phone Password Breaker способен извлекать пароли как из гаджета, так и из iTunes.

При использовании одного и того же идентификатора для регистрации нескольких устройств информация может быть извлечена из всех зарегистрированных устройств, добавили в компании.

"Есть ряд технологических ограничений, - прокомментировал Дмитрий Скляров, ведущий разработчик «ЭлкомСофт». - Необходимо знать Apple ID и пароль пользователя, что само по себе немало. Кроме того, должен выполняться целый ряд условий. Пользователь должен включить в устройстве синхронизацию с сервисом iCloud, а сама синхронизация должна время от времени проводиться. Положительная сторона - нет необходимости конфисковывать телефон, компьютер пользователя. Подозреваемый может даже не заметить, что за ним ведется наблюдение".

Резервные копии содержат информацию о принятых и совершенных звонках, письмах, записках, текстовых сообщениях, а также фотографии и видеоролики, закладки браузера, данные учетных записей и информацию из различных установленных приложений. Ранее решение Phone Password Breaker позволяло получать доступ к этим данным путем подбора пароля и к файлу с резервной копией, хранящейся на компьютере, с которым выполняется синхронизация.

Синхронизация данных мобильного устройства с содержимым хранилища iCloud осуществляется каждый раз, когда устройство оказывается в зоне действия домашней сети Wi-Fi, объяснили в компании. Этот факт позволяет не только единовременно получить все данные пользователя, но и отслеживать изменения (новые звонки, письма, заметки, фотографии и т.д.) с минимальной задержкой.