В России создан программный маршрутизатор для корпоративных сетей

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
Российская компания «Эмзиор» завершила разработку программного высокоскоростного мультипротокольного маршрутизатора ВММ и приступила к приемочным испытаниям.

Магистральный роутер ВММ для корпоративных сетей будет оптимальным решением в части агрегации и доступа к инфокоммуникационным сервисам, высокопроизводительным серверам, ЦОДам и базам данных.

В настоящее время для решения задач высокоскоростной маршрутизации используются специфические и дорогостоящие аппаратные платформы, предлагаемые иностранными поставщиками и вендорами. Однако с появлением маршрутизатора ВММ, обладающего значительно меньшей стоимостью и сопоставимой вычислительной мощностью многоядерных платформ общего назначения, станет возможным достижение на их основе аналогичных характеристик с использованием чисто программных механизмов, будет обеспечена несравненно большая гибкость и практически неограниченные возможности по наращиванию функционала, интеграции все новых услуг, а также проведению адаптации и тонких настроек (кастомизации) под отдельные специфические задачи каждого пользователя.

Релиз программного маршрутизатора полностью соответствует требованиям, пригодным для его использования в качестве граничного маршрутизатора для компаний с крупной, разветвленной сетевой инфраструктурой: производительность до 3 млн пакетов в секунду, поддержка 11 механизмов и технологий, 25 протоколов, многоядерных процессоров, QoS, Firewall, Policy routing, IPv4 и IPv6, VLAN Tagging, балансировка сетевой нагрузки по процессорным ядрам.

Продукт будет представлен на стенде компании «Эмзиор» в рамках выставки «Связь-Экспокомм 2014», проходящей 13-16 мая в Экспоцентре (Москва). Дата начала серийного производства назначена на 6 июня 2014 года.