В почте Mail.Ru появился встроенный фоторедактор

Интернет Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Компания Mail.Ru Group оснастила свои почтовый и облачный сервисы встроенным фоторедактором. Теперь пользователь может обрезать, улучшать фотографии и добавлять к ним надписи, не покидая веб-интерфейс.

Функции фоторедактора

Компания Mail.Ru Group добавила фоторедактор в веб-интерфейс «Почты Mail.Ru» и «Облака Mail.Ru».

Редактор позволяет поворачивать изображение, кадрировать, менять размер, применять фильтры и корректировать резкость снимков. Можно улучшать качество фото в один клик, добавлять текст, стикеры, спецэффекты и рамки, делать из картинок мемы.

Редактирование изображений реализовано на базе технологической платформы Adobe Creative SDK. Эта платформа построена на основе решения Aviary - фоторедактора для iPhone и Android, приобретенного Adobe осенью 2014 г.

Фотографии — половина всех вложений

«Мы видим, что люди активно делятся фотографиями с помощью электронной почты и облачных сервисов. Теперь пользователи смогут улучшать качество снимков прямо в веб-интерфейсе», – сказал Алексей Сергеев, заместитель вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам.

Из писем, которые читают пользователи Mail.Ru, порядка 30% содержат вложения, из них почти половина – это изображения, отметили в Mail.Ru Group. «Часто получатель или отправитель хочет сделать их лучше: перевернуть, убрать красные глаза, применить фильтр, сделать смешную подпись», — рассказывают в компании.

«Теперь для этого не придется скачивать изображения на компьютер и открывать фоторедактор. Полученный по почте снимок можно отредактировать в интерфейсе «Почты», а затем в один клик сохранить в интегрированном с ней «Облаке Mail.Ru», выложить в соцсеть, переслать друзьям, семье или коллегам».


Фоторедактор в «Почте Mail.Ru» и «Облаке Mail.Ru»

Встроенный редактор файлов Microsoft Office

В компании напомнили, что в веб-интерфейсе «Почты Mail.Ru» и «Облака Mail.Ru» пользователи могут создавать и редактировать текстовые документы, таблицы и презентации. Эта возможность появилась в сентябре 2014 г.

Редактор документов, таблиц и презентаций построен на платформе Office Web Apps от корпорации Microsoft. Эта же платформа используется самой Microsoft в собственных веб-версиях Microsoft Word, Excel и PowerPoint.