В новые смартфоны ZTE на Android встроят российские драйвера

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Денис Воейков
Драйвера для файловых систем компании Paragon Software, созданной более 20 лет назад студентами МФТИ, встроят в смартфоны новой Android-линейки китайской ZTE Corporation. Российские технологии обеспечат обмен данными девайсов с любыми устройствами хранения информации на любой файловой системе.

Международная компания российского происхождения Paragon Software Group заключила новое соглашение с китайским поставщиком мобильных устройств, телекоммуникационного оборудования и сетевых решений ZTE Corporation. Азиатский гигант намеревается использовать технологию Paragon — Universal File System Driver (UFSD) — в новых смартфонах Vodafone Smart Ultra 6 и Warp 6 Android для решения проблем их совместимости со всеми известными операционными системами.

В Paragon отмечают, что их встроенные кроссплатформенные решения обеспечивают возможность обмена данными смартфонов, смарт-TV, мониторов, планшетов, мультимедийных плееров, роутеров, NAS и пр. с любыми устройствами хранения информации на любой файловой системе. В результате этого клиенты могут безопасно и с гарантией целостности данных переносить свой цифровой контент на любые хранилища памяти.

В компании заверяют, что, помимо доступа к файлам, технология UFSD обеспечивает скорость переноса данных, сопоставимую с интенсивностью обмена информацией в оригинальной файловой системе, что особенно важно, когда речь идет о записи и воспроизведении видео в высоком разрешении.

Технологию Paragon UFSD помимо ZTE уже используют Bosch, Swisscom, SFR, Wyplay, Technicolor и Kingston.

Как можно заключить со слов бизнес-менеджера ZTE Зо Бо, одной из важных особенностей технологии UFSD, привлекающих его корпорацию, является наличие у Paragon глобальной службы техподдержки.

Партнеры уже имеют опыт сотрудничества по другим продуктам ZTE. Так, в октябре прошлого года Paragon объявлял, что его драйверы exFAT/NTFS для Android начинают устанавливаться в смартфоны ZTE с картами microSD, что позволит этим устройствам поддерживать карты объемом 64 ГБ и 128 ГБ, а также microSD-карты большего объема, форматированные в exFAT или NTFS.

Сейчас в разговоре с CNews в компании отметили, что новый этап сотрудничества с ZTE станет проходить в рамках отдельного договора. Как уточнил руководитель и один из основателей Paragon Константин Комаров, речь идет о лицензионном соглашении. Его подробности в компании не разглашают.

Paragon была основана в 1994 г. студентами и выпускниками Московского физико-технического института (МФТИ), преимущественно вышедшими из компании «Физтехсофт». Первыми двумя продуктами фирмы стали Paragon DOS и Paragon BootManager. В дальнейшем к ним добавилось ПО для карманных компьютеров — компания начала с локализации популярного тогда PDA Newton и с технологии распознавания рукописного ввода Penreader.

Сейчас Paragon позиционирует себя как разработчик продуктов для эффективного и безопасного управления жесткими дисками, защиты данных и их восстановления. В компании работает более 300 сотрудников, в том числе более 100 разработчиков программного обеспечения. Офисы группы расположены в России, США, Германии и Японии. Разработка программного обеспечения ведется в России.