В Минкомсвязи назначен глава департамента развития ИТ-отрасли

Бизнес Кадры
мобильная версия
Директором департамента развития отрасли информационных технологий в Минкомсвязи назначен Евгений Ковнир.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявило о назначении Евгения Ковнира на должность директора департамента развития отрасли информационных технологий.

В круг основных обязанностей Евгения Ковнира будут входить вопросы создания и реализации государственной политики в сфере долгосрочного развития отрасли информационных технологий, включая повышение конкурентоспособности российской ИТ-индустрии, обеспечение кадрового потенциала отрасли, стимулирование развития экосистемы венчурного финансирования в отрасли и решение других задач, возложенных на департамент.

Евгений Ковнир родился в 1973 г. В 1996 г. окончил Московскую военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е.Жуковского. С 1996 по 2002 г. проходил службу на различных должностях в Министерстве обороны Российской Федерации.

В 2003 г. прошел профессиональную переподготовку в межотраслевом институте повышении квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Российской экономической академии имени Г.В.Плеханова по программе «Менеджмент», специализация «Экономика и управление предприятием».

С августа 2002 г. по июль 2008 г. работал в компании «И.С.П.А. Групп» - системном интеграторе и поставщике ИТ-решений для медиа-индустрии (проекты по информатизации телеканалов, радиостанций). В «И.С.П.А. Групп» Ковнир занимал должности руководителя департамента и директора по направлению.


Евгений Ковнир назначен директором департамента развития ИТ-отрасли

С августа 2008 г. по февраль 2011 г. работал в компании «Майкрософт Россия», в частности, в области развития облачных сервисов.

С февраля 2011 г. по ноябрь 2012 г. работал в холдинге «Медиа Группа Украина» (SCM) на позиции директора по развитию бизнеса и отвечал за все интернет-проекты холдинга. В «Медиа Группа Украина» входят национальный телеканал «Украина» и несколько тематических каналов: «Футбол», «Футбол+», «Донбасс» и т.п., а также стартап OLL.TV, продвигающий одноименный сервис лицензионного видеоконтента.

Напомним, что курирует направление развития ИТ-отрасли в Минкомсвязи заместитель министра Марк Шмулевич. О приоритетах в этой сфере он недавно рассказывал в интервью CNews.