В Иране исчез экс-менеджер интегратора РДТЕХ

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Владислав Мещеряков
Максим Крылов, экс-менеджер системного интегратора РДТЕХ, пропал во время мотопутешествия по Ирану.

Мототурист Максим Крылов, не вернувшийся в Москву из отпуска, который он проводил в путешествии по Ирану, - недавний сотрудник ИТ-компании РДТЕХ. Непосредственно перед отпуском он написал заявление об увольнении, сообщила CNews представитель компании Татьяна Плотникова.

В компании РДТЕХ Максим Крылов работал с марта 2012 г. руководителем практики операционной эффективности и контроллинга бизнес-процессов.

До прихода в РДТЕХ Крылов трудился в компаниях «ЮКОС-ЭП», «Роснефть», руководил проектами в IDS Scheer и работал в Software AG.

3 мая 2014 г. 33-летний Максим Крылов отправился в путешествие по Ирану на мотоцикле. 24 мая была зафиксирована его последняя активность в Сети: опубликованная им в сервисе Viber фотография, сделанная на острове Ормуз в Персидском заливе.

26 мая 2014 г. перестал работать телефон Максима Крылова, а 1 июня истекла его иранская виза.

По сведениям страницы о поисках Максима Крылова, открытой на сайте hekot.ru, достоверно установлено, что к нынешнему моменту он не пересекал границ Армении и Азербайджана в направлении России и не покидал территории Ирана.


Максим Крылов, пропавший во время поездки по Ирану, сотрудник интегратора РДТЕХ

Друзья и родственники Максима Крылова со времени его исчезновения стараются привлечь к его судьбе внимание средств массовой информации и требуют содействия в его поисках от дипломатических структур России и Ирана.

Как сообщил CNews Анатолий Крылов, отец пропавшего туриста, к утру 1 июля 2014 г., новой информации о местонахождении Максима Крылова не появилось.

Компания РДТЕХ («Разумные деловые технологии»), где работает Максим Крылов, существует с начала 1990-х годов. Компания предоставляет услуги по управленческому консалтингу, технологическому консалтингу и по разработке ИТ-систем на основе продуктов Oracle, IBM, Software AG, SAS и др. В числе клиентов РДТЕХ - X5 Retail Group, ВТБ, «Вымпелком», «Газпромтранс», «Ренессанс страхование», Татфондбанк и другие крупные компании.

РДТЕХ занимает 58 строчку в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2013» с выручкой в 2013 г. i2,029 млрд, что на 20,8% больше, чем i1,68 млрд годом ранее.