В дочерней ИТ-компании «Ростелекома» сменился гендиректор

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
Вице-президент «Ростелекома» Алексей Сивидов больше не возглавляет принадлежащую оператору ИТ-компанию «РТ-Лабс». С апреля ее гендиректором является экс-руководитель «Ситроникс Телекоммуникационные решения» Михаил Бондаренко.

Информация о смене генерального директора компании «РТ-Лабс» была размещена в Едином реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) – с 8 апреля 2015 г. эту должность занимает Михаил Бондаренко.

Алексей Сивидов, возглавлявший компанию с сентября 2014 г., продолжает оставаться вице-президентом «Ростелекома» и одновременно является гендиректором «Национального центра информатизации» (НЦИ), входящего в госкорпорацию «Ростех».

Принадлежащий «Ростелекому» «РТ-Лабс» - подрядчик оператора по развитию электронного правительства и национальной облачной платформы. В компании, по данным ее сайта, работает более 270 человек.

Ранее CNews писал, что «Ростелеком» и «Ростех» планируют слияние «РТ-Лабс» и НЦИ. Объединенная компания может стать мега-подрядчиком по государственным ИТ-контрактам, которые выполняют материнские компании, а также намерена предложить сервисы для коммерческого рынка.

Алексей Сивидов был недоступен для комментариев, Михаил Бондаренко переадресовал вопросы CNews в пресс-службу оператора. В «Ростелекоме» отказались отвечать на вопросы о причинах смены гендиректора «РТ-Лабс».

Новый гендиректор «РТ-Лабс» Бондаренко, по данным его профиля в соцсети LinkedIn, с июля 2014 г. является советником в «Ростелекоме», где занимался повышением экономической эффективности филиалов оператора и корректировкой их стратегических инвестпроектов.

В 2012-2014 гг. Бондаренко работал в группе компаний Intervale (в LinkedIn он называет себя ее сооснователем), специализирующейся на сервисах электронной коммерции, в 2010-2012 гг. возглавлял «Ситроникс Телекоммуникационные решения» (сейчас входит в «Энвижн Груп»), а ранее – занимал ряд руководящих постов в «Петер-Сервис».