В Abbyy Россия назначен новый гендиректор

Бизнес Интеграция Кадры
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
Пост гендиректора Abbyy Россия, освободившийся после отставки Григория Липича, занял Юрий Корюкин.

Генеральным директором компании Abbyy Россия назначен Юрий Корюкин, до этого руководивший подразделением Abbyy в Австралии. Офис Abbyy Россия находится в Москве и отвечает за продажи продуктов в России, СНГ и Австралии.

Корюкин сменил на позиции гендиректора Abbyy Россия Григория Липича, который оставил пост по собственному желанию. Липич решил изменить сферу деятельности и попробовать свои силы в развитии новых перспективных проектов Abbyy, сообщили в компании.

Юрий Корюкин пришел в Abbyy в 2001 г. на позицию менеджера по продажам, а через три года стал руководителем направления корпоративных проектов. Австралийский офис он возглавил в 2010 г.

Григорий Липич покинул пост гендиректора Abbyy Россия после обострения отношений России и Украины. Липич является гражданином Украины и противником политики России в отношении этой страны.

«С текущей властью в России мне будет сложно сработаться, даже несмотря на то, что конкретно те чиновники (министры и люди их уровня), с которыми я общаюсь, отличные люди и профессионалы своего дела и заботятся о стране и ее людях, а не о себе», - отмечал он.

Григорий Липич - ветеран Abbyy. Он работает в компании с 1995 г. Развивал бизнес разработчика на Украине, в странах Центральной, Восточной Европы и Средиземноморья. В 2004 г. возглавил проект Finereader (ПО для распознавания текста) в головном офисе Abbyy, а в 2005 г. был назначен гендиректором российского офиса. За время его работы объем бизнеса в России вырос в несколько раз, сообщили в Abbyy.


Новый гендиректор Abbyy Россия Юрий Корюкин

Abbyy - один из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения. Помимо Finereader компания выпускает электронные словари Lingvo и другое ПО. Офисы Abbyy открыты во многих странах мира.