В 2016 г. Apple выпустит новую модель 4-дюймового iPhone

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Источники утверждают, что Apple не намерена отказываться от 4-дюймовых iPhone и в 2016 г. собирается представить новую модель с экраном такого размера. Одним из поставщиков дисплеев выступит китайская AUO Optronics.

Компания Apple планирует в начале 2016 г. выпустить новую модель iPhone с экраном 4 дюйма. По информации китайского ресурса UDN, в I квартале будущего года поставщик панелей AUO Optronics намерен начать серийный выпуск экранов для нового смартфона.

В поставках деталей для 4-дюймового iPhone будут принимать участие китайские и южно-корейские производители, добавляет UDN со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее уже появлялась информация о намерении Apple выпустить новый 4-дюймовый iPhone. В начале декабря 2014 г. сообщалось, что такой аппарат будет анонсирован во второй половине 2015 г.

Новый iPhone может прийти на смену iPhone 5s, который, в свою очередь, будет снят с производства. Именно такая участь спустя год после выхода постигла iPhone 5 (в сентябре 2013 г. на его смену пришел iPhone 5s).

В сентябре 2014 г. Apple представила новое поколение iPhone — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Первый аппарат имеет экран 4,7 дюйма, второй — 5,5 дюйма. Вендор увеличил размер дисплеев, так как этому соответствовал рыночный спрос.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus побили все предыдущие рекорды Apple. За первые три дня компания реализовала более 10 млн аппаратов. Для сравнения, годом ранее в первые три дня продаж вендор продал 9 млн iPhone 5s и iPhone 5c.


Источники утверждают, что Apple не собирается отказываться от 4-дюймовых iPhone

Однако новые iPhone могут понравиться не всем. Например, для женщин даже iPhone 6 способен показаться чересчур громоздким. Он также может быть неудобным для тех, кто привык пользоваться мобильным телефоном одной рукой. Вероятно, это одна из причин, почему Apple не желает отказываться от компактных смартфонов.

Добавим, что в марте 2015 г. в Сети появились фотографии корпуса от предполагаемого iPhone 6c, выпуск которого, по данным источников, может состояться в конце 2015 г. На фотографиях изображено пластмассовое изделие, отличающееся от корпуса iPhone 5c количеством и формой отверстий.