Спецпроекты

«Убийца» iPhone 5 пошел по миру

Техника
Samsung Galaxy S III, который поступает сегодня в продажу в первых 28 странах, должен помочь корейской компании достичь объема поставок в 200 млн смартфонов по итогам текущего года.

Сегодня, 29 мая, Samsung вместе со своими партнерами приступает к продажам нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S III в первых 28 странах. Об этом сообщается в официальном блоге компании Samsung Tomorrow. Устройство было представлено в начале мая.

Сегодня устройство поступит в продажу в Европе и на Ближнем Востоке. В число первых стран вошли Великобритания, Германия, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ и другие государства. Всего Samsung планирует вывести Galaxy S III в 145 стран, что сделает запуск самым масштабным в истории производителя. Кроме того, смартфон поступает на прилавки в кратчайшие сроки после анонса, что также является его характерной особенностью.

Galaxy S III базируется на платформе Android 4.0 с фирменной графической оболочкой Samsung TouchWiz, обладает 4-ядерным процессором Samsung Exynos и 4,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED, выполненным по технологии PenTile. Данная технология не пользуется популярностью среди пользователей, которые жалуются на менее четкую картинку. Однако она позволяет получить более высокую яркость при пониженном потреблении энергии.

Нужно отметить, что время автономной работы отмечается обозревателями, которые уже успели ознакомиться с новинкой, как одно из основных достоинств Galaxy S III. Аппарат работает от аккумулятора ощутимо дольше своего предшественника, однако это является результатом сразу нескольких нововведений. Помимо нового экрана, вендор оснастил смартфон батареей повышенной емкости - 2100 мАч. Для сравнения, аккумулятор такой же емкости стоит в Galaxy Note, а емкость батареи в Galaxy S II составляет 1650 мАч.

Galaxy S III должен помочь обеспечить объем поставок в 200 млн смартфонов в 2012 г.
Galaxy S III должен помочь обеспечить объем поставок в 200 млн смартфонов в 2012 г.

"Galaxy S III является реальным соперником будущего iPhone, который Apple еще предстоит анонсировать, - считает аналитик IDC Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo). - По всей видимости, это будет один из самых продаваемых смартфонов в мире в этом году. Хотя реальное испытание смартфону предстоит пройти тогда, когда в продажу выйдет новый iPhone".

По информации Korea Economic Daily, к 18 мая Samsung Electronics получила около 9 млн предварительных заказов на Galaxy S III от более сотни операторов по всему миру. "За 2 года, что мы принимаем предзаказы на мобильные телефоны, Galaxy S III стал самым популярным среди смартфоном на платформе Android среди наших клиентов, оформивших предварительный заказ", - заявил представитель британского филиала Vodafone.

Однако не прошел запуск и без эксцессов - жителям Великобритании придется немного подождать: в Vodafone сообщили о небольшой задержке первой партии устройств. Также о небольшой задержке первой партии сообщил популярный среди россиян британский интернет-магазин Clove.co.uk.

С помощью Galaxy S III и других будущих новинок в 2012 г. компания Samsung Electronics планирует поставить на мировой рынок около 200 млн смартфонов и увеличить свою рыночную долю с 21,1% до 23-24%. По данным IDC, в 2011 г. объем поставленных на рынок смартфонов Samsung достиг 94 млн штук.

На российском рынке Samsung Galaxy S III, напомним, появится в официальной продаже 5 июня. Стоимость аппарата с 16 ГБ памяти составит 29990 руб.



Тема месяца

Обзор: Облачные сервисы 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики услуг IaaS и SaaS

Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением