У "Эрикссон" в России новый босс

Телеком Бизнес Инфраструктура Кадры
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
Главой российского офиса "Эрикссон" назначен Роберт Пушкарич. Топ-менеджер намерен укреплять долгосрочные отношения с местными заказчиками. Предшественник Пушкарича отправился работать в головной офис.

В компании "Эрикссон" в России с 1 октября 2009 г. назначен новый руководитель. Им стал Роберт Пушкарич. Также он возглавил территориальное подразделение "Эрикссон" в Восточной Европе и Центральной Азии. Пушкарич родился в 1969 году в Швеции, в 1996 г. закончил Школу экономики и менеджмента Университета Лунд (Швеция), получив степень бакалавра делового администрирования.

Роберт Пушкарич работает в "Эрикссон" более 13 лет. На протяжении своей карьеры он занимал ряд ответственных должностей в сфере продаж и управления компанией: коммерческий директор по странам Скандинавского региона, вице-президент и менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Telia Mobile Nordic, вице-президент и менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Telcel в Мексике, президент компании Ericsson Denmark и менеджер по работе с ключевыми клиентами компании TDC. С 1 августа 2006 г. по февраль 2009 г. Пушкарич занимал должность генерального менеджера Ericsson Mobile Platforms.

1 февраля 2009 г. произошло слияние Ericsson Mobile Platforms с ST-NXP Wireless и было создано новое совместное предприятие ST-Ericsson, в котором Роберт Пушкарич был назначен на должность заместителя главного исполнительного директора и исполнительным вице-президентом по продажам и маркетингу.

На новом посту Пушкарич будет руководить общим количеством сотрудников более чем 750 человек. Территориально он будет находиться в России. "Мы намерены и в дальнейшем укреплять наши долгосрочные отношения, предлагая передовые телекоммуникационные решения и услуги нашим партнерам в странах данного региона", - заявил новый глава российского офиса, комментируя свое назначение.


Главой российского офиса "Эрикссон" назначен Роберт Пушкарич

На своем новом посту Роберт Пушкарич сменил Яна Кэмпбэлла, который занимал тот же пост с октября 2007 г. Кэмпбэлл назначен главой отдела региональных продаж в Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке (CEMA), в составе подразделения маркетинга и продаж головной компании "Эрикссон".