TopS BI избавилась от гендиректора- «оптимизатора»

Бизнес Аутсорсинг Кадры
мобильная версия
, Текст: Наталья Лаврентьева
Компания TopS BI сообщила о назначении нового гендиректора – «эффективного коммерсанта». Его предшественник, гендиректор-«оптимизатор» бизнес-процессов, отработал на этой позиции ровно год и покинул компанию. Одним из эффектов его оптимизации стал уход из TopS BI команды консультантов Oracle.

TopS Business Integrator (TopS BI) сообщила о назначении генеральным директором Ильи Пантелеева. Он будет совмещать новую позицию с должностью гендиректора «АНД Проджект», где работает с 2003 г. Обе компании входят в состав группы «Систематика».

Основной задачей Пантелеева станет вывод TopS BI на лидирующие позиции по таким направлениям как ERP-решения, BI-системы и системы бюджетирования, портальные и интеграционные решения, системы управления документами и бизнес-процессами, ITSM, информационная безопасность, телекоммуникации и ЦОД, заявили CNews в TopS BI. В компании ожидают, что новое назначение позволит им усилить позиции на коммерческом рынке и выйти на новый уровень развития бизнеса.

До начала работы в «АНД Проджект» с 2000 г. Илья Пантелеев работал финансовым директором на «Заводе по производству систем программного управления». В 1997-2000 гг. он занимал руководящие позиции в финансовых департаментах ряда крупных инвестиционных банков Санкт-Петербурга: «Европа Капитал», «Гамма Капитал», Энергомашбанк», а также в энергомашиностроительном холдинге «ЛМЗ – Инжиниринг».

До Пантелеева TopS BI возглавлял Эдуард Зейбель. Как рассказал CNews Леонид Гольденберг, президент группы «Систематика», Зейбеля наняли весной 2009 г. по годовому контракту для «оптимизации бизнес-процессов, сокращения издержек и повышения эффективности» в кризисный период». Зейбель проработал в должности генерального директора компании чуть более года. По мнению Гольденберга, гендиректор с успехом справился с поставленными задачами и осуществил оптимизацию бизнеса. Теперь, как выразились в TopS BI, им нужен «эффективный коммерсант», чтобы расти на рынке. Для этого и был нанят Пантелеев.

1 | 2 |

Эдуард Зейбель (справа) покинул компанию. Вместо него гендиректором назначен Илья Пантелеев

Одним из эффектов «оптимизации» Зейбеля стал уход 49 консультантов Oracle из TopS BI в «Астерос» в конце марта 2010 г. Тогда Зейбель объяснял CNews, что в «Систематике» повысились требования к существующим практикам, их вкладу и степени отдачи, и не все сотрудники легко восприняли новый подход.

В комментариях к публикации об этой миграции кадров на форуме CNews ряд читателей, называющих себя бывшими сотрудниками TopS BI, писали о том, что так или иначе связывают уход сотрудников с новым гендиректором. Так, в одном из постов утверждалось, что «Зейбель, как генеральный директор, не принес в компанию никакого сколько-нибудь заметного бизнеса и не сгенерировал его. А вместо того, чтобы улучшать ситуацию с продажами и создавать условия, которые помогали бы продавать, напротив, поступил как типичный сотрудник бэк-офиса и внедрил абсолютно неприемлемый уровень бюрократии». Там же утверждалось, что в результате преобразований продажи компании катастрофически упали.

На момент публикации данного материала Эдуард Зейбель находится в отпуске и не доступен для комментариев, сообщили в TopS BI. Придя в компанию, он сменил на посту гендиректора Андрея Крыловича, который работал в этой должности с 2007 г. и получил повышение до вице-президента группы «Систематика». Дольше всех на посту генерального директора в компании проработал Феликс Гликман. Он возглавлял ее с 2001 г. и оставил эту должность в 2007 г., когда произошло слияние TopS BI с «Систематикой».