Спецпроекты

Топ-менеджеры бегут из Yahoo

Интернет Бизнес Интернет-реклама Веб-сервисы Кадры
Еще одни топ-менеджер решил покинуть компанию Yahoo. На этот раз, им стал Тоби Коппел, исполнительный вице-президент и управляющий директор подразделений Yahoo в Европе и Канаде. Всего за 2008 г. решение об уходе из Yahoo приняли как минимум восемь топ-менеджеров.

Свой пост в компании Yahoo покинет Тоби Коппел (Toby Coppel), исполнительный вице-президент и управляющий директор подразделений Yahoo в Европе и Канаде. Об этом сообщает издание AllThingsD.

По словам представителей Yahoo, отставка Коппела планировалась уже несколько месяцев и никак не связана с уходом исполнительного директора компании Джерри Янга (Jerry Yang), который также покинет Yahoo после того, как совет директоров найдет для него замену.

Коппел руководил бизнесом Yahoo в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, а также в скандинавских странах и Канаде. Его заменит Рич Райли (Rich Riley), который сейчас занимает пост вице-президента европейской группы Advertiser & Publisher Yahoo и управляет всеми доходами этого подразделения компании. Ранее Райли, который пришел в Yahoo около десяти лет назад, возглавлял группу Small & Medium Business в США.

Коппел присоединился к Yahoo в 2001 г. вместе с бывшим исполнительным директором компании Терри Семелом (Terry Semel). Европейским бизнесом Yahoo он управлял 18 месяцев. Следует отметить, что почти все время своего руководства он проводил реструктуризацию вместе с массовыми сокращениями. После завершения запланированных сокращений, в европейском подразделении Yahoo останется около трети всех сотрудников по сравнению с их числом на момент его прихода на должность. Также Коппел был инициатором переноса европейской штаб-квартиры Yahoo из Лондона в Швейцарию.


Тоби Коппел покинул Yahoo вслед за многочисленными коллегами

Известно, что Тоби Коппел будет оставаться в Yahoo до конца первого квартала 2009 г. В интервью AllThingsD он заявил, что пока не имеет планов по дальнейшему трудоустройству и планирует какое-то время уделять семье. Коппел отметил, что большую часть своего времени на посту руководителя подразделений Yahoo в Европе и Канаде занимался реструктуризацией. «Нам удалось отнять часть европейского рынка баннерной рекламы у MSN, AOL и других конкурентов в 2008 г., а также увеличить наш бизнес в Канаде более чем на 50%», - подчеркнул он.

Коппел стал одним из многих топ-менеджеров, которые решили покинуть Yahoo за последний год. Так, на прошлой неделе стало известно о том, что компания Microsoft наняла Шона Сачтера (Sean Suchter), бывшего вице-президента поискового бизнеса Yahoo. В сентябре 2008 г. стало известно, что из компании уходит Амит Кумар (Amit Kumar), директор по продакт-менеджменту. Он отвечал за работу сервиса Search Monkey и проектов семантической сети Yahoo. Также покинули свой пост Кирстен Холларс (Kiersten Hollars), директор по связям с общественностью, Тодд Терези (Todd Teresi), старший вице-президент отдела сетевого бизнеса (Network Business) Yahoo, Стив Бум (Steve Boom), один из руководителей Yahoo Mobile и Адам Хайдер (Adam Hyder), старший директор по разработкам платформы управления рекламой.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»