Топ-менеджер Western Digital дезертировал к злейшему конкуренту

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Вице-президент Western Digial Мэтт Ратлидж после 20 лет работы в компании ушел к Seagate — главному конкуренту WD на мировом рынке жестких дисков.

Переход в конкурирующую компанию

Бывший старший вице-президент производителя жестких дисков Western Digital Мэтт Ратлидж (Matt Rutledge) дезертировал в конкурирующую компанию Seagate Technology, заняв должность старшего вице-президента по клиентским решениям, сообщает Register.

Зона ответственности

В Seagate Ратлидж будет отвечать за операционные показатели, дорожную карту, позиционирование продуктов, исследование рынка и оценку спроса на жесткие диски, предназначенные для настольных ПК, ноутбуков, игровых консолей, систем видеонаблюдения, цифровых телеприставок и сетевых систем хранения данных.

Как пишет Register, прием на работу Ратлиджа — это крупная победа для генерального директора Seagate Стива Лукзо (Steve Luczo) и досадное упущение для главы Western Digital Стива Миллигана (Steve Milligan), пришедшего в компанию в результате приобретения HGST.

Не первый случай

Примечательно, что Ратлидж, посвятивший работе в компании Western Digital 20 лет своей жизни, не первый «перебежчик». Ранее, в мае 2015 г., сюда пришел другой ветеран WD — Джим Моррис (Jim Morris). Он занял должность исполнительного вице-президента по продуктовым линейкам, качеству и рыночным операциям. В предыдущей компании он в течение нескольких последних лет занимал должность генерального директора по клиентским решениям.


Мэтт Ратлидж ушел в Seagate после 20 лет работы в WD

Конкуренты

Western Digital и Seagate Technology - главные конкуренты на мировом рынке жестких дисков. По данным Coughlin Associates, в 2014 г. доля Western Digital на мировом рынке жестких дисков в емкостном и денежном выражении составила примерно 43%, Seagate — 41%. Третья по величине компания — Toshiba, ее доля составила 16%.