Создается первый в мире пиратский провайдер

Интернет Интернет-доступ
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов
Пиратская партия Швеции объявила о своих планах по созданию первого в мире пиратского интернет-провайдера - Pirate ISP, который обеспечит своих пользователей полной анонимностью, защитит от преследований антипиратских организаций и поможет финансировать деятельность партии.

Пиратская партия Швеции Piratpartiet объявила о том, что планирует в сотрудничестве с компанией ViaEuropa создать первого официально пиратского провайдера широкополосного доступа в Сеть - Pirate ISP.

Главой нового провайдера должен стать Густав Нипе (Gustav Nipe), один из активистов Пиратской партии. По его словам, Pirate ISP будет предоставлять шведам анонимный доступ к интернету, что соответствует политике партии, а также будет служить одним из источников финансирования Piratpartiet.

«Когда вы видите что-то и думаете, что оно работает неправильно, вы пытаетесь исправить это. Именно с такой точкой зрения мы подходим к запуску нового интернет-провайдера. Pirate ISP нужен для ряда целей. Одна из них - конкуренция с другими провайдерами, чтобы заставлять их предоставлять пользователям более комфортные условия. Если же они не захотят этого делать, то будет компания, которая займет их место», - сказал Нипе.

Кроме того, отметил глава Pirate ISP, этот провайдер предоставит своим пользователя максимально возможную конфиденциальность. Все клиенты Pirate ISP смогут выходить в Сеть полностью анонимно, сообщает TorentFreak.


Пиратский провайдер Pirate ISP даст возможность своим клиентам выходить в Сеть полностью анонимно

Тестирование оборудования Pirate ISP уже началось в небольшом городке под названием Лунд, где к провайдеру подключили сотню жителей. После двух недель тестирования Pirate ISP планирует начать подключать всех желающих жителей города и занять около 5% этого рынка, после чего начать расширение на другие регионы Швеции.

По словам Густава Нипе, новый провайдер не планирует масштабную экспансию, сосредоточившись на максимальном качестве своих услуг. Pirate ISP не даст правительству Швеции следить за действиями пользователей провайдера в Сети и откажется сохранять логи. А любая попытка изменить это приведет к судебному иску.

СЕО Pirate ISP также отметил, что его компания не будет сотрудничать с представителями любых организаций по защите авторских прав, особенно американских. Впрочем, в первую очередь новому провайдеру угрожают местные антипиратские органы, главным из которых является Шведское антипиратское бюро. Однако Нипе заявил, что готов к противостоянию с этой организацией.

Напомним, что в мае текущего года Пиратская партия Швеции добровольно вызвалась стать хостинг-провайдером для известного торрент-трекера The Pirate Bay, чтобы защитить его от постоянных посяганий со стороны властей и антипиратских органов.

Кроме того, в июле партия сообщила, что намерена не только стать хостинг-провайдером The Pirate Bay, но и разместить сервера ресурса в здании шведского парламента, чтобы наделить их иммунитетом.