Сотрудники-гомосексуалисты: Microsoft и Google в лидерах

Интернет Бизнес Интеграция Кадры
мобильная версия
Около 1500 сотрудников Microsoft не скрывают, что имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Компания Google считается бесспорным лидером на ИТ-рынке по числу геев и лесбиянок в своем штате.

Членами группы «Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры в Microsoft» (Gay, Lesbian, Bisexual and Transgender Employees at Microsoft, GLEAM), отстаивающей интересы представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, на май 2009 г. являются около 1500 человек, сообщили CNews в компании. Еще в 1989 г., одной из первых среди крупных корпораций, компания Microsoft предложила льготы работающим у них однополым парам, ведущим совместное хозяйство. То есть, по сути, уравняла их с традиционными парами. Кроме того, положение о сексуальной ориентации было включено в антидискриминационную корпоративную политику.

Ныне деятельность GLEAM в Microsoft весьма разнообразна. Это и многочисленные правозащитные мероприятия (или их спонсирование), спортивные, развлекательные и даже медицинские. Так, компания тратит значительные средства на профилактику и борьбу с вирусом иммунодефицита человека. ВИЧ-инфицированные сотрудники фирмы получают поддержку, в том числе и необходимые лекарственные препараты. В 2006 г. Microsoft удостоен премии президента США – как корпоративный лидер в области поддержки ВИЧ-положительных сотрудников.

Несмотря на то, что Microsoft неоднократно признавалась одной из ведущих компаний США «в части соблюдения прав человека внутри корпорации» некоторые сотрудники-геи уверены, что отношение к ним предвзятое. Так, в апреле 2009 г. Джейми Дюран, британский гомосексуалист, программист, работавший в одном из дизайнерских бюро принадлежащих Microsoft, обвинил руководство корпорации в гомофобии. Он утверждал, что обратился в HR-отдел с просьбой защитить его от глумливых шуток, записок и электронных посланий со стороны гомофобных коллег. Однако там от него отмахнулись, мотивируя это тем, что он «один с такой проблемой» и посоветовали молчать, чтобы не создавать «неприятную атмосферу» в коллективе. Через некоторое время Дюран попал в больницу с глубокой депрессией, его перевели на половинную оплату труда. В итоге обиженный работник подал на компанию в суд и попросил компенсацию в размере $66 тысяч. В Microsoft все обвинения отрицают. Окончательное судебное решение пока не вынесено.

Компанией, в штате которой больше всего геев и лесбиянок в США считается Google
Компанией, в штате которой больше всего геев и лесбиянок в США считается Google

В России геи и лесбиянки, работающие в Microsoft, лишены возможности участвовать в работе GLEAM (группа не ведет свою деятельность в российском отделении корпорации). На вопрос CNews об ограничениях в компании не смогли дать ответ.

Организации подобные GLEAM есть и в других ИТ-корпорациях. Компанией, в штате которой больше всего геев и лесбиянок в США считается Google. Нетрадиционно сексуально ориентированные работники в Google шутливо называют себя гейглерами (от англ. gayglers). Организация гейглеров действует с 2003 г. и подобно GLEAM ведет правозащитную, просветительскую и иную деятельность. В российском отделении Google CNews сообщили, что существование «гей-профсоюза» хоть и отвечает принципам толерантности, проповедуемым компанией, все же гейглеры – группа неофициальная. Вступить в нее может любой работник компании, однако о каких-либо offline – акциях гейглеров в России или о планах проведения таковых сегодня ничего не известно. Подсчета гейглеров из РФ не ведется.

Принципы толерантности, декларируемые и в российском отделении Google, были поставлены под сомнение в 2007 г., когда компания отказалась включить новости сайта Gay.ru в индекс своей ленты. Российскому серверу геев и лесбиянок ответили только со второго раза и принесли извинения. Но до сих пор новости Gay.ru не индекируются в аггрегаторе Google. Хотя компания не делает исключений подобного рода для множества гей-проектов по всему миру.

В российском отделении IBM отказались отвечать на вопросы по теме, сообщив лишь, что не делают различий между своими сотрудниками по принципу их сексуальной ориентации и считают это главным доказательством отсутствия дискриминации. В том же духе высказались в HP и LG. Во всех трех компаниях попросили не ссылаться при этом на конкретные фамилии работников пресс-служб.