Sony представила зеркальные фотокамеры с новой технологией

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Компания Sony представила четыре новые зеркальные фотокамеры, две из которых базируются на технологии полупрозрачного зеркала. Данная технология позволила увеличить скорость съемки, а также уменьшить габариты и вес устройств.

Sony SLT-A33 и SLT-A55 - первые камеры Sony на базе технологии полупрозрачного зеркала (Translucent Mirror Technology - ТМТ), которую в компании окрестили важнейшей разработкой на рынке зеркальных фотокамер за последнее десятилетие.

Технология TMT подразумевает использование фиксированного полупрозрачного зеркала, которое разбивает попавший в объектив световой поток на две части. Первая часть потока, прошедшая сквозь зеркало, попадает на сенсор Exmor APS HD CMOS (с разрешением 14,2 МП у SLT-A33 и 16,2 МП у второй модели). Второй поток, отраженный от зеркала, попадает на датчик 15-точечной системы автоматической фокусировки.

Благодаря такой конструкции камера может одновременно снимать и фокусироваться. В результате, утверждают в Sony, достигается более высокая скорость съемки: до 10 кадров в секунду в модели SLT-A55. Производитель утверждает, что это значение является рекордным в сегменте устройств с сенсором формата APS-C.

Помимо этого, технология позволяет выполнять непрерывную автоматическую фокусировку во время съемки видео (обе камеры поддерживают разрешение 1080i с сохранением в формате AVCHD). Наконец, в связи с тем, что зеркало неподвижно, удалось уменьшить размер и вес устройств.

1 | 2 | 3 | 4 |

Sony SLT-A33/A55 на базе технологии полупрозрачного зеркала (TMT)

Обе модели оснащены системой стабилизации SteadyShot INSIDE, улучшенным режимом Auto HDR, повышающим четкость изображения при съемке в условиях слабой освещенности; 3-дюймовыми откидным дисплеем с разрешением 921,6 тыс. пикселей, поддержкой карт памяти SDXC и функцией стереосъемки 3D Sweep Panorama. Кроме того, модель SLT-A55 обладает GPS-модулем для геотаггинга.

Помимо вышеуказанных моделей, Sony представила еще две: DSLR-A560 с сенсором на 14,2 МП и DSLR-A580 с разрешением 16,2 МП. Обе модели предлагают все те же возможности, что и SLT-A33/A55, но в стандартной конструкции (и соответственно меньшей производительности). Вдобавок обе модели способны сохранять видео в формате MP4.

Продажи моделей с полупрозрачным зеркалом Sony SLT-A33 и Sony SLT-A55 начнутся в сентябре. Рекомендуемая розничная стоимость для рынка США: $650 для первой и $750 для второй модели без объектива в комплекте. Модель Sony DSLR-A560 появится в продаже в 1-м квартале 2011 г. по рекомендуемой цене $650 без объектива. Модель Sony DSLR-A580 появится в продаже в сентябре, ее стоимость не сообщается.