Скончался пионер использования СУБД в России, сооснователь интегратора «Рдтех»

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Умер один из основателей компании «Рдтех», специалист по СУБД и один из основоположников этого направления в России Александр Соколов.

Скончался Александр Соколов — один из основателей компании-интегратора «Рдтех», эксперт СУБД, один из пионеров в использовании технологий управления базами данных в России.

Прощание с Соколовым состоится в пятницу, 29 мая 2015 г., в 9:30 в ритуальном центре «Память» (г. Протвино, ул. Мира, дом 5), сообщили в пресс-службе «Рдтех».

«Он «сделал себя сам», пройдя путь от выпускника техникума до кандидата наук и от системного программиста до руководителя лаборатории в ИФВЭ (Институт физики высоких энергий). Александр Петрович был любителем парадоксов. Любил подискутировать, подвергая сомнению, казалось бы, незыблемые истины, а проще говоря — догмы. Мы все многому у него научились. Саши больше нет. Закончилась целая эпоха в нашей жизни и в жизни нашей компании», — прокомментировал Сергей Мисюра, директор Центра технической поддержки «Рдтех».

Основанная в 1992 г. «Рдтех» реализует проекты, направленные на повышение эффективности и конкурентоспособности бизнеса своих заказчиков. Компания предлагает комплекс услуг, включающий управленческий консалтинг, разработку и внедрение информационных систем, технологический консалтинг.


Александр Соколов

В число клиентов «Рдтех» входят табачная компания Philip Morris, строительная компания «Стройинвест», производитель минеральных удобрений «Уралкалий», крупнейший авиаперевозчик «Аэрофлот», предприятие «Газпром», все крупнейшие операторы связи (МТС, «Мегафон» и «Билайн») и др.