Samsung в ближайшее время выпустит гигантскую версию флагмана

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Samsung готовит увеличенную версию флагманского смартфона Samsung Galaxy S6 Edge. Новая модель будет сопоставима по размеру с аппаратами линейки Galaxy Note, но не будет поддерживать стилус. Предполагается, что она будет конкурировать с iPhone 6 Plus.

Компания Samsung Electronics в ближайшие недели представит смартфон под вероятным названием Galaxy S6 Plus. Это будет увеличенная версия флагмана Samsung Galaxy S6 Edge. Изначально анонс новинки ожидался в начале сентября 2015 г., но вендор решил сделать это раньше, сообщает SamMobile со ссылкой на осведомленный источник.

Samsung Galaxy S6 Plus (предполагаемая маркировка — SM-G928) будет оснащен дисплеем, закругленным с двух сторон, как и Galaxy S6 Edge. Он будет выполнен по той же технологии, что и нынешний флагман — Super AMOLED. Его диагональ составит 5,4 или 5,5 дюйма. Таким образом можно предположить, что новинка будет конкурировать с Apple iPhone 6 Plus, у которого диагональ экрана равна 5,5 дюйма. О намерении Samsung составить конкуренцию этому устройству говорит и созвучное название грядущего аппарата (Galaxy S6 Plus, iPhone 6 Plus).

Модель будет оснащена 6-ядерным процессором Snapdragon 808, основной камерой на 16 МП и фронтальной на 5 МП и встроенной памятью объемом 32 ГБ.

Для сравнения, Galaxy S6 Edge имеет 5,1-дюймовый дисплей и оснащается 8-ядерным чипсетом Exynos 7420 (два процессора по четыре ядра, работающие попеременно, в зависимости от нагрузки).

Ресурс SamMobile не в первый раз получает сведения о Galaxy S6 Plus. По информации издания, изначально этот аппарат носил кодовое имя Project Zen, а затем оно сменилось на Project Zero 2.


Samsung Galaxy S6 Edge обзаведется «братом» с экраном большего размера

Две недели назад стало известно, что Galaxy S6 Plus не будет поддерживать стилус S Pen, которым комплектуются планшетофоны Samsung Galaxy Note. Зато устройство получит новый дополнительный аксессуар — клавиатуру-обложку (как у планшетов), утверждает SamMobile.

Клавиатура-обложка будет подходить к еще одному новому устройству — Samsung Galaxy Note 5. Ожидается, что Note 5, запланированный в качестве преемника прошлогоднему Note 4 (вышел в октябре 2014 г.), будет оснащен дисплеем с разрешением 4K и улучшенным 8-ядерным чипсетом Samsung Exynos 7422. В отличие от Galaxy S6 Plus, эта модель будет поддерживать стилус.

Флагманы текущего поколения Samsung Galaxy S6 и S6 Edge поступили в продажу 10 апреля 2015 г. По данным аналитической компании Counterpoint, за 20 дней продажи устройств достигли 6 млн штук. Это более высокий показатель в сравнении с Galaxy S5 и аналогичным периодом со дня начала продаж в прошлом году. Согласно прогнозам экспертов, за весь 2015 г. Samsung поставить на рынок около 50 млн Galaxy S6 и S6 Edge. В самой компании рассчитывают, что новые флагманы побьют рекорды предыдущих топовых устройств, но фактические цифры пока не озвучили.

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge были представлены в марте 2015 г. Основное различие между моделями — наличие в последней дисплея с закругленными краями. Устройства имеют неразборный корпус вследствие применения промышленного стекла вместо пластмассы в задней панели корпуса. По этой причине новые устройства не позволяют владельцу самостоятельно заменить аккумулятор и не поддерживают карты памяти.