Samsung создал первый в мире прозрачный OLED-дисплей

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Samsung представил новые прозрачный и зеркальный дисплеи для коммерческого рынка. Новые изделия значительно превосходят аналогичные разработке на базе ЖК-технологии в плане оптических и технических характеристик.

Samsung Display в рамках мероприятия Retail Asia Expo 2015 в Гонконге представила два новых OLED-дисплея с необычными свойствами — один из них прозрачный, второй зеркальный. Оба дисплея являются первыми в своем роде, выполненными по технологии OLED, подчеркнули в компании.

Оба дисплея предназначены в первую очередь для коммерческого рынка. Зеркальный дисплей может быть полезен в примерочных магазинов одежды, рассказали в Samsung.

По сравнению с существующими зеркальными ЖК-дисплеями новая OLED-панель Samsung обладает на 50% более высоким коэффициентом отражения, более широкий цветовой диапазон (100-процентный охват NTSC против 70%), более высоким контрастом (свыше 100000:1 против 4000:1) и меньшим временем отклика (1 мс против 8 мс).

Все эти свойства позволяют выводить более четкое и насыщенное изображение. Кроме того, OLED-дисплей не требует наличия внешнего света для того, чтобы инфорация на нем была хорошо видна, в отличие от аналогичных ЖК-панелей, отметили в компании. Диагональ и разрешение экрана производитель не уточнил.

Прозрачный дисплей, в свою очередь, может найти применение в автосалонах, информационных стендах в гипермаркетах, в учреждениях здравоохранения, отелях и общественном транспорте, считают в компании.


Прозрачный OLED-дисплей Samsung

По сравнению с существующими аналогами на базе ЖК-технологии прозрачный OLED-дисплей Samsung обладает в 4,5 раза более высокой проницаемостью (45% против 10%). Он также охватывает весь цветовой диапазон NTSC (против приблизительно 70% у прозрачных ЖК-дисплеев), предлагает более высокую четкость изображения и более широкие углы обзора. Разрешение зеркального OLED-дисплея составляет 1920 x 1080 пикселей. Диагональ вендор не сообщил.


Зеркальный OLED-дисплей Samsung

Новые дисплеи Samsung планирует поставлять с интегрированной системой Intel RealSense. Представляющее собой аналог Microsoft KInect, она позволяет управлять мультимедийной системой с помощью пространственных жестов.

Вендор не уточнил, когда представленные дисплеи станут доступны заказчикам.