Samsung снизит российские цены на новый флагман Galaxy S6 вслед за iPhone

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Samsung планирует пересмотреть в меньшую сторону российские цены на новый флагман Galaxy S6 перед его началом продаж 16 апреля 2015 г.

Samsung Electronics не исключает снижения цены на новый флагман Galaxy S6 к моменту начала его продаж в России. Об этом CNews сообщил представитель компании. «Samsung следит за курсом доллара и предполагает к моменту старта продаж, который состоится 16 апреля 2015 г., пересмотр цен на новый флагман компании Samsung Galaxy S6», — заявили в компании.

Представитель Samsung не смог сообщить, какой может быть новая цена, а также не упомянул Samsung Galaxy S6 Edge — вариант Galaxy S6 со скругленными краями экрана, который должен выйти в продажу одновременно c основной версией флагмана.

Цены на Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge для России были объявлены компанией Samsung в конце марта: Galaxy S6 с 32 ГБ памяти на борту — i53990, модификация с 64 ГБ памяти и двумя разъемами для SIM-карт — i56990, Galaxy S6 Edge с 32 ГБ памяти — i61990, 64 ГБ — i64990 и 128 ГБ — i69990.

Несколько дней назад, с началом продаж Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в первой группе стран, российские ритейлеры, включая «Евросеть», «Связной» и МТС, снизили стоимость аппаратов по предзаказам на i4-5 тыс.

Отметим, что Samsung решила объявить о вероятном снижении цен на свои Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge в тот же день, когда цены на iPhone на российском рынке снизила в своем магазине компания Apple.


Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Новый флагман Galaxy S6 и его компаньон Galaxy S6 Edge были представлены в начале марта 2015 г. Российский анонс состоялся десятью днями позже.

Передняя и задняя панели обеих моделей выполнены из стекла Corning Gorilla Glass 4, а боковая рамка — из металла. Рамка закруглена, снизу в ней проделаны отверстия для динамика, аудиоразъема и разъема для кабеля.

Почти все характеристики Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge совпадают. Незначительные отличия присутствуют лишь в емкости батареи, габаритах и весе. Диагональ дисплея Super AMOLED составляет 5,1 дюйма, разрешение — 2560 x 1440 пикселей. Чипсет — 8-ядерный, состоящий из двух процессоров с четырьмя ядрами каждый. Частота первого процессора составляет 2,1 ГГц, второго — 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти — 3 ГБ.

Разрешение фронтальной камеры составляет 5 МП. Основная камера имеет сенсор на 16 МП и — впервые в линейке Galaxy — оснащена оптической стабилизацией. Аппараты базируются на Android 5.0 Lollipop.

Корпуса новых аппаратов изготовлены из премиальных материалов — в производстве этих моделей Samsung впервые отошла от пластика. Однако в связи с этим вендору пришлось отказаться от пылевлагозащиты корпуса, убрать поддержку карт памяти и лишить пользователей возможности смены батареи.