Samsung из-за ошибки в своем ПО порекомендовал российским пользователям сменить сотового оператора

Телеком Техника Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
У владельцев смартфона Samsung Galaxy S3 возникли проблемы с доступом к мобильному интернету «Билайна». Компания Samsung признала наличие ошибки в недавнем обновлении, пообещала ее исправить и, между делом, рекомендовала сменить оператора.

Изданию CNews стало известно о возникновении проблем с доступом в интернет со смартфонов Samsung Galaxy S3 у абонентов «Билайна». В частности, они жалуются на то, что после установки недавно выпущенного обновления для смартфона у них пропал мобильный интернет.

В российском представительстве Samsung признали наличие проблемы. Интересно, что для ее решения консультанты из техподдержки посоветовали пользователям сменить оператора. Об этом свидетельствует и сам оператор «Билайн»: «К нам стали поступать жалобы от клиентов «Билайна» — владельцев Samsung Galaxy S III (GT-I9300) — на некорректные рекомендации службы технической поддержки Samsung сменить оператора связи. Обращения абонентов в службу поддержки пользователей Samsung были связаны с неработоспособностью мобильного интернета «Билайна» на смартфонах Samsung Galaxy S III после обновления версии ПО».

«С нашей стороны была проведена проверка этой ситуации. В результате было выявлено, что в последней прошивке для данного устройства была допущена ошибка в настройках профиля интернет-соединения для сети «Билайн». Вместо обязательного протокола IPv4 указан протокол IPv6 и при отсутствии его поддержки со стороны сети устройство не устанавливало интернет-соединение. Решить эту проблему можно созданием нового профиля подключения (APN) вручную, в котором по умолчанию будет установлен протокол IPv4. После создания нового профиля подключения необходимо установить его по умолчанию и перезагрузить телефон», — добавил оператор.

«Смартфоны компании Samsung сертифицированы для работы в сетях любых операторов на территории Российской Федерации, — прокомментировали изданию CNews в Samsung. — Компания никогда технически не ограничивала своих клиентов в выборе и пользовании услугами любых операторов. В частности, для корректного выхода в интернет в сети «Билайн» необходимо установить правильные настройки оператора (APN: internet.beeline.ru, имя пользователя и пароль: beeline) и перезагрузить смартфон».

Samsung является крупнейшим производителем смартфонов. Согласно IDC, в I квартале 2015 г. доля компании на мировом рынке составила 24,5%. Хотя поставки компании сократились на 7% в сравнении год к году. Galaxy S III — флагман 2012 г. Аппарат обладает 4,8-дюймовым дисплеем, 4-ядерным процессором, основной камерой на 8 МП и аккумулятором емкостью 2100 мАч.