«Ростелеком» оставил клиентов на несколько часов без интернета

Интернет-доступ Интернет Инфраструктура Телеком Документооборот
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев
Пользователи принадлежащего «Ростелекому» сервиса «Онлайм» в четверг вечером столкнулись с серьезными проблемами при доступе в интернет. Абоненты не могли ни подключиться к Сети, ни дозвониться в службу технической поддержки.

Вечером в четверг, 21 мая 2015 г., столичные абоненты «Ростелекома», использующие сервис «Онлайм», столкнулись с проблемами с доступом в интернет. Об этом CNews рассказали несколько пользователей провайдера.

В пресс-службе столичного филиала «Ростелекома» подтвердили, что сбой начался примерно в 19:40 и коснулся части абонентов «Онлайм» (насколько большой части, провайдер не уточнил).

На сайте «Онлайма» также появилось сообщение, что сервис испытывает технические проблемы, на решение которых направлены «лучшие специалисты».

Причиной отказа в доступе к Сети в «Онлайме» стали ошибки в авторизации абонентов. Представители «Ростелекома» завили CNews, что проблемы должны были быть решены около 22 часов 21 мая, однако некоторые абоненты «Онлайма» получила доступ к интернету лишь утром следующего дня.

О серьезных масштабах аварии в «Онлайме» косвенно свидетельствует отключение на время сбоя телефона службы техподдержки оператора. Абоненты провайдера рассказали CNews, что при дозвоне в это время на номер техподдержки, указанный на сайте провайдера, автоответчик сообщал о неверно набранном номере. Утром 22 мая телефон саппорта заработал в обычном режиме.

Представители «Ростелекома» заявили CNews, что жалоб на работу абонентской службы не поступало.

Бренд «Онлайм» был запущен в 2008 г. компанией «Национальной кабельные сети» (НКС), работавшей на базе крупнейшего в столице оператора кабельного ТВ «Мостелеком». В 2011-2012 г.г. «Ростелеком» консолидировал холдинг «Национальные телекоммуникации», в который входил НКС. На конец 2014 г. «Онлайм» обслуживал в Москве более 700 тыс. абонентов.