«Ростелеком» официально объявил об отставке Алексея Нащекина

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры
мобильная версия
, Текст: Александр Левашов
В «Ростелекоме» подтвердили информацию о том, что Алексей Нащекин принял решение покинуть компанию, перечислили его заслуги, но не сообщили о причинах увольнения.

Как ранее писал CNews, вице-президент по инновационному развитию «Ростелекома» Алексей Нащекин покидает компанию. Сегодня это официально подтвердили в «Ростелекоме».

Под руководством Нащекина была создана инфраструктура «Электронного правительства» России и запущен в эксплуатацию новый Единый портал государственных услуг gosuslugi.ru, отметили в «Ростелекоме», была создана система межведомственного электронного взаимодействия, разработана и запущена национальная облачная платформа О7, на базе которой реализовано 25 облачных сервисов и социально значимые проекты информатизации в сфере медицины, образования, ЖКХ и безопасности.

Также к заслугам Нащекина «Ростелеком» причисляет "экосистему инноваций", "в которую сегодня входят более 100 компаний-партнеров, более 30 банков и платежных организаций, открытые компанией 9 базовых кафедр и центров компетенций в профильных ВУЗах и научных центрах по всей стране".

«За время работы Алексея Нащекина в «Ростелекоме» завершено создание целого ряда беспрецедентных по срокам и объему выполненных работ проектов, - заявил президент «Ростелекома» Александр Провоторов. – Безусловно, этому во многом способствовала созданная им сильная команда профессионалов».

Сам Нащекин в официальном сообщении поблагодарил коллектив компании и пожелал "смелости продолжать и достигать новых вершин". О причинах отставки и новом месте работы топ-менеджера не сообщается.


Алексей Нащекин покинул Ростелеком и пожелал коллективу компании смелости

Напомним, что недавно министр связи Николай Никифоров на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказывая о системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), заявил, что "Ростелеком" систематически нарушает сроки и обязательства. По словам главы Минкомсвязи, озабоченность этой ситуацией выражают и многие губернаторы.

Источник в "Ростелекоме" среди причин увольнения Нащекина называл запланированную на 2013 г. экономию, а также изменение подхода к развитию электронного правительства в Минкомсвязи, где по этому направлению был сформирован собственный департамент и проектный офис.