«Ростелеком» назначил вице-президента по электронному правительству

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
В «Ростелекоме» официально подтвердили назначение Алексея Сивидова вице-президентом, ответственным за электронное правительство и ряд других ИТ-сервисов, которые предоставляет оператор.

Экс-директор ФГУП НИИ "Восход" Алексей Сивидов назначен вице-президентом «Ростелекома», говорится в официальном сообщении оператора. Этому предшествовало собеседование Сивидова с президентом «Ростелекома» Сергеем Калугиным, ранее рассказывали CNews осведомленные источники.

На новом посту Алексей Сивидов будет отвечать за развитие и организацию эксплуатации сервисов инфраструктуры электронного правительства. Помимо этого в его зону ответственности войдут облачные сервисы, оказываемые "Ростелекомом" в сфере ЖКХ, медицины, безопасных городов и др.

До недавнего времени за перечисленные сервисы отвечал вице-президент Роман Кравцов, в октябре покинувший свой пост. По данным CNews, вместе с другими бывшими менеджерами «Ростелекома» Кравцов может в скором времени выйти в ИТ-компанию «Регионком», родственную госкорпорации «Ростехнологии».

Кравцов, в свою очередь, подчинялся старшему вице-президенту "Ростелекома" Андрею Чеглакову, курирующему направление "Информационное общество". Он продолжает работать на своем посту.

Сегодня также стало известно о преемнике Алексея Сивидова на посту руководителя «Восхода». Им стал работавший до недавнего времени заместителем генерального директора «Ай-Теко» Армен Кочаров.

В «Ростелекоме» официально подтвердили назначение Алексея Сивидова вице-президентом

Алексей Сивидов родился в 1971 г. С 2000 г. работал в компании «АйТи», где создал централизованную структуру продаж, логистический центр, консолидировал производство и дистрибуцию структурированной кабельной системы «АйТи СКС». В 2005 г. перешел на работу в группу IBS - занимал пост заместителя гендиректора DataFort, возглавлял блок, отвечающий за продуктовое развитие и продажи, внедрял концепцию «сервис как продукт», а также руководил проектом создания каталога услуг и экономической модели компании.

В 2012 г. Сивидов некоторое время поработал в компании "Ай-Теко", после чего перешел в Минкомсвязи на должность советника министра. В феврале 2013 г. назначен на должность и.о. директора ФГУП НИИ «Восход», а спустя полгода выиграл конкурс и стал директором института.

Предполагалось, что "Восход" получит статус единственного исполнителя инфраструктуры электронного правительства и возьмет на себя проекты по развитию государственных ИТ-систем. Но в правительстве не поддержали идею Минкомсвязи. В 2014 г. развивать и эксплуатировать электронное правительство продолжит "Ростелеком", где Алексею Сивидову теперь предстоит сформировать команду, заметно поредевшую за последние месяцы.