Россия: снижения зарплат в ИТ не произошло

Интернет Бизнес Интеграция Кадры
мобильная версия
, Текст: Анастасия Симакина
На фоне масштабных сокращений в мировой ИТ-отрасли в последние месяцы, российский ИТ-рынок поддался кризисному влиянию в меньшей степени. Опрошенные CNews эксперты признают, что потребность в ИТ-специалистах остается на высоком уровне, а их зарплаты за год практически не упали.

Российский кадровый ИТ-рынок поддался влиянию мирового финансового кризиса, но последствия этого влияния пока не значительны, отмечают аналитики кадровых компаний.

Компания HeadHunter, применяет для оценки спроса на специалистов на рынке труда собственный «индекс HeadHunter» (рассчитывается как соотношение числа резюме к числу вакансий). Она констатирует, что с начала сентября 2008 г. наблюдается рост этого индекса. По сравнению с началом года индекс HeadHunter почти по всем отраслям вырос в 2-5 раз. В ИТ-сфере в январе-феврале 2008 г. индекс был равен 0,58, а в октябре – ноябре – 1,11. Таким образом, спрос на ИТ-специалистов впервые за долгий период оказался ниже, чем предложение.

Однако, в отношении конкретных ИТ-специальностей картина менее равномерная. Например, в рейтинг трудоизбыточных специальностей Москвы вошла только одна ИТ-шная – ИТ-директор с индексом 8,8 (предложение выше спроса почти в 9 раз). А в рейтинге дефицитных специалистов ИТ-позиций оказалось целых четыре: кадровому ИТ-рынку по-прежнему не хватает специалистов службы поддержки, тестировщиков, программистов и ИТ-инженеров.

Что касается динамики роста заработной платы, то и здесь ИТ-отрасль по-прежнему «на коне». Во всех регионах, которые охватило исследование HeadHunter, такие специальности как менеджер ИТ-проекта и ИТ-аналитик были признаны одними из наиболее высоко оплачиваемых. Для Москвы средняя заработная плата этих специалистов составила 63,5 тыс. и 60 тыс. рублей соответственно.


По данным HeadHunter

Однозначного сокращения предлагаемых заработных плат по всем специализациям не произошло. Наиболее резко уменьшились зарплаты ИТ-аналитиков - сокращение составило 20%. Также незначительно сократились зарплаты тестировщиков и веб-мастеров. По всем остальным позициям зарплаты по сравнению с началом года выросли, констатируют в HeadHunter.

В кадровой компании Avanta Personnel рассказали CNews, что в целом на рынке заработные платы для ИТ-специалистов выросли в среднем на 18%. В 2008 г. в компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения, заработных платы для разработчиков ПО в среднем выросли на 10%.

Как пояснила координатор по маркетингу кадровой компании Avanta Personnel Ольга Ткачук, для Москвы тенденция роста заработных плат в ИТ-сфере также справедлива с той поправкой, что московские зарплаты превышают петербургские на 15-20%.


По данным HeadHunters

Единственное, чего не удалось избежать ИТ-отрасли в условиях кризиса – это сокращения сотрудников. Так, по данным Avanta Personnel, в настоящее время около 30% исследованных ею компаний проводят сокращение персонала, при этом в 11% компаний сокращения затрагивают отделы ИТ. Если говорить о компаниях, специализирующихся на разработке ПО, из них только 18% сокращают свой штат, причем в первую очередь речь идет о сокращении специалистов по разработке ПО.

Опрошенные CNews участники ИТ-рынка расценивают кризис как временное явление и полагают, что кадровый ИТ-рынок в скором времени нормализуется. Так, по словам руководителя пресс-службы «Техносерв» Андрея Коняева, в компании не было сокращения персонала, снижения заработных плат и мотивационных пакетов. По его словам, некоторые компании, проходящие кризис в первый раз, отреагировали на него радикальными мерами, такими как, например, 50% сокращение персонала. Однако более опытные игроки, наоборот, стремятся сохранить профессиональную команду, поскольку понимают, что кризис рано или поздно закончится. И тогда кадровый дефицит проявит себя столь же сильно, как это было до кризиса.

Директор по персоналу Exigen Services Елена Комарова сообщила CNews, что Exigen продолжает реализацию программ и по набору персонала, и по повышению квалификации сотрудников, и по и обучению студентов. «Несмотря на психологическую напряженность на рынке труда, открытые позиции в компании есть, в том числе и «горячие» вакансии», - говорит она.

Директор по подбору персонала Teknavo Наталья Числер считает, что существенное отличие нынешней ситуации на рынке труда от ситуации 2005-2008 гг. – возможность для компании выбирать себе сотрудника, поскольку в некоторых ИТ-компаниях произошли сокращений. «Ценность хорошего специалиста не понизилась. Однако, программисты, работающие в стабильных компаниях, менее охотно рассматривают предложения о работе. Это обусловлено разумным желанием сохранить свое положение», - добавила Наталья Числер.

Директор по персоналу компании «АйТи» Ида Есипенок отметила, что уровень заработной платы по многим категориям специалистов «если не снизился, то точно прекратил рост». В целом, кандидаты стали более сговорчивыми в части обсуждения уровня своего дохода, рассказала она. «Кризис высвободил часть ИТ-специалистов. Но большинство из них не являются уникальными экспертами, спрос на которых остается на прежнем уровне. Узкопрофильных специалистов пытаются удержать в компании, и они будут востребованы всегда», - заключила Ида Есипенок.