Россия может потерять свой первый тяжелый телеком-спутник

Телеком Спутниковое ТВ ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Игорь Королев
Запуск первого российского тяжелого телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ4», который власти поспешили назвать успешным, может закончиться неудачей: в заданное время спутник не оказался на расчетной орбите. Стоимость спутника составляет $150-200 млн, его планировалось использовать для цифрового ТВ и тестирования «народного» спутникового интернета.

Ночью 18 августа в 1:25 часов по московскому времени с космодрома Байконур был осуществлен запуск спутника «Экспресс-АМ4». Первые три ступени пуска прошли успешно – в течении 600 секунд ракета-носитель «Протон» вывела аппарат на опорную орбиту (около 200 км от поверхности Земли). Присутствовавшие на запуске министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев и глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин назвали запуск успешным.

Через девять часов должна была быть завершена четвертая ступень запуска – вывод спутника на переходную орбиту разгонным блоком «Бриз-М». Переходная орбита расположена между опорной и геостационарными орбитами. В отличие от геостационарной, она имеет не круговую, а эллипсоидную форму, и не находится над экватором.

Однако к назначенному времени спутника на целевой орбите не оказалось, а связь с аппаратом была потеряна, сообщили информагентствам источники в ракетно-космических войсках. В Минкомсвязи и заказчике спутника – государственном предприятии «Космическая связь» - от комментариев отказались ввиду отсутствия окончательной информации, представители Роскосмоса были не доступны для комментариев.

После вывода на переходную орбиту спутник должен был перейти под контроль центра управления его разработчика – французской компании EADS Astrium. На окончательной, пятой ступени, французы, используя собственные мощности «Экспресс-АМ4», вывели бы его на геостационарную орбиту (высота – около 35 тыс. км.) в позиции 80 градусов восточной долготы. По плану это должно было случиться в сентябре, тогда же спутник отошел бы под управление ГПКС и был бы готов к началу эксплуатации.

Игорь Щеголев и Владимир Поповкин лично присутствовали на ночном запуске спутника
Игорь Щеголев и Владимир Поповкин лично присутствовали на ночном запуске спутника

В зарубежной космической практике был случай, когда разгонный модуль не смог вывести спутник на переходную орбиту, тем не менее аппарат не был потерян, говорит гендиректор компании «Сеть-телеком» Сергей Пехтерев. Спутник был спасен за счет использования собственных двигателей коррекции, правда, платой за это стало уменьшение в два раза срока его службы. Однако если с «Экспресс-АМ4» связь потеряна не из-за поломки разгонного блока, а по причине аварии аккумуляторных батарей, то шансы на его спасение не очень велики, предупреждает Пехтерев.

«Экспресс-АМ4» должен был стать первым российским телекоммуникационным спутником, относящимся к классу тяжелых. Также для России это первый спутник, созданный иностранным производителем (хотя и при участии Центра им. Хруничева). Контракт на его строительство был подписан в 2008 г., аппарат был застрахован «Ингосстрахом» на 7,5 млрд руб. Стоимость спутника Игорь Щеголев оценил в $150 – 200 млн. Кредит на постройку спутника ГПКС выдал «Сбербанк», на страхование – банк «Еврофинанс-Моснарсиб».

Срок активной работы «Экспресс-АМ4» составляет 15 лет. Питание полезной нагрузки спутника – 14кВт, суммарная емкость составляет 2,722 Ггц - около 1/3 от емкости всей спутниковой группировки ГПКС. На борту спутника находится 63 трансподера, работающих в C-, L- и Ku-диапазонах и в новом для России Ка-диапазоне.

Владимир Поповкин уточнил после запуска, что ранее ракета-носитель «Протон» уже осуществляла запуски тяжелых спутников, но для иностранных заказчиков. Нынешний запуск, по его словам, свидетельствует о переориентации Роскосмоса на удовлетворение потребностей России в новых технологиях.

«Экспресс-АМ4» должен был покрывать практически всю территорию России, включая удаленные района Дальнего Востока, а также страны СНГ и Центральной Европы.

Основное предназначение «Экспресс-АМ4» - обеспечение цифрового теле-радио вещания. Кроме того, благодаря наличию трансподеров для Ка-диапазона с помощью «Экспресс-АМ4» должно было начаться осуществление амбициозного проекта народного спутникового доступа в интернет, одобренного президентским советом по модернизации в 2009 г. Проект предусматривает создание компактных и доступных по цене VSAT-станций со стоимостью трафика 50 руб/ГБ, к сети планируется подключить около 2 млн абонентов.

На «Экспресс-АМ4» находится только два трансподера Ка-диапазона, поэтому этот спутник мог использоваться только для тестирования системы спутниковой передачи данных, пояснял CNews Щеголев. Основная нагрузка по работе в Ка-диапазоне будет возложена на спутники «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», которые должны быть запущены до 2013 г., а также проектируемые специально под этот проект спутники «Восточный» и «Западный».

Оцените деятельность Минкомсвязи