Россия: клавиатура для блондинок уже в продаже

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Компания Sven совместно с дистрибьютором «Олди» создала первую в мире клавиатуру для блондинок. С функциональной точки зрения она представляет собой стандартное устройство ввода, однако отличается подписями клавиш, адаптированными для блондинок. Сегодня устройство поступило в продажу по цене 600 руб.

Российский дистрибьютор цифровой техники, компания «Олди» приступила к продажам первой в мире клавиатуры для блондинок. С функциональной точки зрения она представляет собой обычное устройство ввода для ПК со стандартной раскладкой QWERTY. Изменены лишь некоторые обозначения клавиш.

Прототипом для создания первой в мире клавиатуры для блондинок, судя по всему, стала известная картинка , на которой была изображена реальная клавиатура с измененными в редакторе надписями клавиш. Так, на пробеле было написано «Самая длинная кнопка», на клавише Enter – «Самая большая кнопка», F1-F12 промаркированы как «Н е н у ж н ы е к н о п к и», а на Esc стояло многозначительное «Нет!».

В реальном продукте часть обозначений осталась, а часть была заменена. Вместо привычных цифр на кнопках клавиатуры красуются «Один», «Два», «Три», «Четыре» и т.д. Клавиши Ctrl и Alt помечены как «Ненужные кнопки» и так далее. Фактически неизмененными остались только лишь клавиши алфавита.

Клавиатура создана на базе модели Sven 636, оборудована интерфейсом PS/2 и предлагается в корпусе розового цвета с плавными формами по весьма демократичной цене 600 руб. Идея, разработка дизайна клавиатуры, разработка дизайна упаковки - принадлежат компании "Олди". Партия клавиатур была выпущена небольшая, и она будет продаваться пока только в магазинах компании, рассказали CNews представители дистрибьютора.

Клавиатура для блондинок поступила в продажу 1 ноября
Клавиатура для блондинок поступила в продажу 1 ноября

Остается только догадываться, чем же все-таки блондинки так насолили сотрудникам российского дистрибьютора. Клавиатура во многом кажется менее удобной, а получить ее в качестве подарка на грядущие праздники многим будет попросту обидно. Несмотря на то, что блондинки считаются людьми весьма недалекими и о них слагаются анекдоты, не существует ни одного научного доказательства, что их умственный коэффициент развития уступает девушкам с другим цветом волос, например, брюнеткам или шатенкам.