Российский офис VMware, наконец, нашел руководителя

Бизнес Софт Кадры Софт
мобильная версия
, Текст: Денис Легезо
Более полугода занял поиск нового главы российского офиса VMware. Ушедшего в феврале Антона Антича сменил Александр Василенко, до этого более 2 лет работавший в Siemens Enterprise Communications.

Как стало известно CNews, новым главой российского представительства VMware стал Александр Василенко. До этого момента он руководил московским офисом Siemens Enterprise Communications (SEN). Василенко подтвердил CNews информацию о своем назначении, но от дальнейших комментариев воздержался.

В SEN CNews заявили, что после ухода Василенко, который с апреля 2011 г. занимал позицию управляющего директора локального представительства, его обязанности исполняет генеральный директор «Сименс энтерпрайз коммьюникейшнс» Мартин Гебель (Martin Goebel). «Мы ищем директора по продажам, у нас уже открыта соответствующая вакансия», - добавляют в компании, не уточняя кандидатов на эту позицию.

До весны 2011 г. с 2009 г. Василенко был директором по продажам SEN в России. Затем предыдущий руководитель представительства - Арсений Тарасов, совмещавший позиции генерального и управляющего директора, перешел на аналогичную позицию в Adobe.

Закончив в 1997 г. Московский университет им. Ломоносова, Александр Василенко 5 лет работал продавцом в Hewlett-Packard. Затем его карьера долгое время была связана с Sun Microsystems: сменив ряд позиций в 2009 г. Василенко ушел из компании в SEN с должности директора по развитию бизнеса.

Александр Василенко стал новым главой российского представительства VMware

Что касается российского офиса VMware, то предыдущий локальный руководитель - Антон Антич, покинул его в феврале 2011 г., перейдя в проект Ратмира Тимашева и Андрея Баронова Veeam Software (ПО для резервного копирования и восстановления виртуальных машин). Начав с управления деятельностью компании на растущих рынках, в октябре 2011 г. Антич стал ее старшим операционным директором.

После ухода Антича, вместе с которым компанию покинул еще ряд сотрудников (также в Veeam перешли отвечавший за корпоративные продажи Виталий Суховский и за заказчиков из финансового сектора Василий Ваганов) российским офисом напрямую руководил вице-президент по региону Central EMEA Томас Кюлевайн (Thomas Kuehlewein). Данный Антоном Античем CNews в феврале 2011 г. прогноз о том, что найти нового руководителя будет сложно, сбылся: до прихода в компанию Алесандра Василенко прошло 8 месяцев.

VMware - американский поставщик ПО для виртуализации, штаб-квартира компании находится в калифорнийской Кремниевой долине. В 2010 г. выручка вендора составила $2.9 млрд, по данным компании общее число заказчиков превысило 250 тыс., партнерская сеть насчитывает 25 тыс. организаций.