Резко снижена цена на YotaPhone 2

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Yota Devices снизила цену на российский смартфон YotaPhone 2, обладающий двумя экранами, один из которых выполнен по технологии e-ink и всегда включен.

Снижение цены на 12%

Российская Yota Devices снизила стоимость смартфона YotaPhone 2 примерно на 12% — с i33990 до i29990. Новая цена указана на сайте производителя. Как отметили представители Yota Devices, новая цена действует с сегодняшнего дня, 31 августа 2015 г., и справедлива для всех каналов продаж, а не только для официального интернет-магазина.

Пояснение компании

В официальном сообщении Yota Devices говорится, что пересмотр ценовой политики продукта обусловлен сменой этапа жизненного цикла товара, а также тем, что компания решила «сделать шаг навстречу пользователям». На просьбу CNews конкретизировать причины снижения цены, в компании Yota Devices не стали отвечать, сославшись на сообщение пресс-службы. Вместе с тем представитель компании заявила, что цена также была снижена в ОАЭ. «В ближайшее время будет снижена на остальных рынках», — добавила она.

Изменение цены за прошедшее время

В России продажи YotaPhone 2 начались в декабре 2014 г. по цене i32990. Впоследствии цена выросла до i39990, но затем, с июня 2015 г., снизилась до i33990 в черном корпусе.

Анонс YotaPhone 2

YotaPhone 2 был представлен на выставке Mobile World Congress в феврале 2014 г. в Барселоне. Особенность аппарата заключается в наличии второго дисплея. Он расположен на задней стенке корпуса, выполнен по технологии e-ink и всегда отображает информацию (даже если батарея села). В YotaPhone 2 диагональ основного дисплея составляет 5 дюймов, а дополнительного — 4,7 дюйма. В аппарате первого поколения размер обоих экранов равен 4,3 дюйма. К важным нововведениям в модели второго поколения необходимо отнести то, что дополнительный экран стал сенсорным.

Технические характеристики

Модель оснащена 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, основной камерой на 8 МП, фронтальной на 2,1 МП, аккумулятором на 2500 мАч, поддерживает LTE. Разрешение переднего экрана составляет 1920 x 1080 пикселей, заднего, выполненного по технологии e-ink, - 960 x 540 пикселей. В продаже устройство с предустановленной версией Android 4.4 KitKat. Есть возможность обновления до Android 5.0 Lollopop.


YotaPhone 2

Смартфон YotaPhone придуман российской компанией, на 25,1% принадлежащей госкорпорации «Ростех», и производится в Китае сингапурской компанией Hi-P. В октябре 2014 г. продажи устройства стартовали в Малайзии и Индии, а в мае 2015 г. начались в Китае.

Недопонимание с партнером

Недавно Yota Devices организовала кампанию по сбору средств на краудфандинговом сайте Indiegogo для запуска продаж YotaPhone 2 на американском рынке. Вендор собрал в итоге в 6,5 раз больше необходимой суммы. Однако впоследствии компания заявила, что не сможет поставлять смартфоны по заказам в США с поддержкой американских LTE-сетей, так как ее подвел производитель устройств — сингапурская компания Hi-P, которая собирает аппарат в Китае. В ответ Hi-P опровергла заявление о наличии проблем с производством, обвинила Yota Devices во лжи и потребовала публичных извинений.

Возврат средств

В Yota Devices пообещали вернуть деньги, уплаченные по заказам на сайте Indiegogo. Как сообщили CNews в компании, на сегодняшний день они вернули уже 90% общей суммы. Представитель вендора добавила, что около 150 пользователей решили получить вместо денег смартфон без поддержки американских LTE-сетей, и большая их часть уже получила аппараты. Всего же было сделано 564 заказа.