Разработчики ПО бегут из Греции, ставшей для них «кладбищем»

Бизнес Кадры
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Разработчики массово покидают Грецию в поисках лучших условий труда и более высоких зарплат в других странах. По словам одного из них, данное государство стало своего рода «кладбищем» для людей его профессии.

Тысячи разработчиков и ИТ-сотрудников покинули Грецию за последние пять лет в поисках работы с лучшими условиями в различных странах по всему миру, сообщает издание ZDNet, опросившее нескольких таких людей.

Согласно результатам исследования греческого агентства Endeavor, в период с 2008 по 2013 г.г. Грецию покинули 200 тыс. человек в возрасте до 35 лет. Многие из них работали в медицине, финансах и ИКТ.

Один из таких, софтверный разработчик Джордж Вакалопоулос (George Vakalopoulos), рассказал ZDNet, что работал в греческой фирме по 12 часов в день, семь дней в неделю, и в последний раз зарплата ему была выплачена семь месяцев назад. В 2012 г. в поисках лучшей доли он переехал в Швейцарию.

«За последние три года почти 80% моих друзей, главным образом разработчиков, уехали из Греции», — рассказал ZDNet Панагиотис Кефалидис (Panagiotis Kefalidis), оказавшийся в их числе. Сейчас он работает в Канаде. «Моя мать была не в восторге, что я уезжаю в Северную Америку. Но другого пути не было», — заявил он.

Канада — конечный пункт Кефалидиса. До этого он некоторое время проработал в Бельгии. По его словам, он практически не думал, когда получил приглашение от бельгийской софтверной компании.


Разработчики ПО массово покидают Грецию в поисках лучшей доли

«Греция стала для меня своего рода кладбищем. По крайней мере, у меня такое ощущение», — поделился с ZDNet разработчик Пэрис Апостолопоулос (Paris Apostolopoulos). Он покинул страну месяц назад и сейчас работает в Люксембурге. «Я хочу, чтобы у моих детей было надежное будущее. Я надеюсь, они поймут мое решение», — добавил он.

Помимо Канады и других стран Европы (Швейцарии, Великобритании, Германии и Нидерландов), разработчики из Греции нашли пристанище в США и Австралии.

Причина эмиграции проста, поясняет ZDNet: в иностранном государстве квалифицированный разработчик на Java или C++ может заработать до трех раз больше, чем в Греции, и будет получать зарплату вовремя. По данным опроса ManpowerGroup, в Греции средняя месячная зарплата ведущего разработчика составляет от 2,6 тыс. до 3,2 тыс. евро.

«В Греции рост карьеры затруднен. Рабочие покидают страну, потому что им платят недостаточно», — добавил Кефалидис. Те разработчики, которые остались в Греции, либо имеют маленьких детей, либо ухаживают за своими родителями. Либо им просто не поступило выгодное предложение от иностранного работодателя, говорит он.

Согласно исследованию, проведенному ICAP Group, половина из тех, кто покинул Грецию за последние несколько лет, не планирует возвращаться обратно (по данным опроса среди 1,3 тыс. греков, покинувших страну и работающих в другом государстве).

В результатах исследования ICAP Group отмечаются главные причины эмиграции в Греции — это отсутствие меритократии (система, при которой положение человека в обществе определяется его личными способностями и заслугами) и коррупция — на них указали 37% респондентов. Еще 35% указали на отсутствие подходящей работы. Также в числе популярных причин — экономический кризис и необходимость в поиске лучших условий для развития (из назвали по 33% опрошенных).

Утечка мозгов из Греции продолжится. В настоящее время семеро из 10 выпускников университетов в Греции изъявляют желание продолжить учебу в другом государстве, так как это поможет им найти там работу, свидетельствуют итоги опроса, проведенного Kapa Research.

Как свидетельствуют результаты опроса MarketWatch, проблема утечки квалифицированных кадров присутствует не только в Греции, но и в Испании, Италии и Португалии. Так, например, в 2013 г. Италию покинули 82 тыс. представителей трудоспособного населения, из которых 30% были выпускниками учебных заведений. Согласно прогнозу агентства Randstad, к 2020 г. в Испании — вследствие наметившихся тенденций по переезду рабочей силы — образуется нехватка в примерно 2 млн квалифицированных специалистов.