Разработчик мобильных игр из Сибири получил $3 млн инвестиций

Интернет Бизнес Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
Фонд Runa Capital инвестировал $3 млн в сибирского разработчика мобильных игр Playtox.

Принадлежащий Сергею Белоусову фонд Runa Capital сообщил о вложении $3 млн в разработчика мобильных браузерных игр Playtox. Насколько известно, это первое вложение Runa в игровой проект.

Размер доли, полученной Runa в Playtox, фонд не сообщил, ограничившись сообщением, что она миноритарная, а также первая в истории новосибирского разработчика, существующего с 2010 г.

Runa заявляет о Playtox как о прибыльном бизнесе, имеющем чистую прибыль, «измеряемую миллионами долларов». Как сообщает фонд, разработчик привлек более 25 млн зарегистрированных пользователей при 1 млн активных игроков в месяц.

Все игры Playtox бесплатны (монетизируются по freemium-модели) и работают в интернет-браузере мобильного телефона. Линейка продуктов насчитывает десять массовых многопользовательских (ММО) игр. По словам представителя Runa, игры компании входят в первую десятку по генерации мобильного трафика на Java и Symbian телефонах, привлекли более 2 млн игроков в мобильном приложении «Одноклассников».

$3 млн - традиционная по величине инвестиция Runa Capital. Она будет направлена на международную экспансию онлайн-игр и разработку грядущих новинок адаптированных для HTML5.

По оценке Runa Capital рынок мобильных игр формируют 500 млн игроков, которые тратят в год свыше $9 млрд.